Дата: 30 ноября 2008

Эффективная работа с соцзакладками

Одним из эффективнейших способов продвижения сайта в настоящее время является прогон сайта по сервисам социальных закладок. Что такое сервисы социальных закладок можно прочитать здесь. Наибольший эффект от размещенных ссылок достигается при размещении ссылок в нескольких сервисах. Вручную размещать ссылки на свои статьи, опубликованные на сайте, в многочисленных сервисах социальных закладок очень долго и не эффективно. Быстро устаешь от такой работы. Логичным выходом из такой ситуации является автоматизация.

Наверное, некоторые уже знают о Закладочнике Тормоза. В программе реализованы очень удобные фишки. Но богатый функционал закладочника стоит денег. У новичков, да и не только у них, не всегда есть деньги, что бы приобрести программу, тем более, что стоит она не так уж и дешево. Поэтому приходится искать бесплатные аналоги. Хорошим инструментом для меня явилась программа Артема Беляйкина AddMarkComfort. Я пользовался ей некоторое время. Программа абсолютно бесплатна, но предлагает работу всего лишь с 15 сервисами социальных закладок.

Совсем недавно узнал о существовании такого он-лайн сервиса, как BPoster. Поразила его функциональность. Сервис предлагает автоматическое размещение ссылок на статьи в большом количестве социальных закладок. При этом все бесплатно. Сервис постоянно развивается, поэтому вскоре станут доступны расширенные функции, например такие, как авторегистрация в сервисах социальных закладок. Мегаудобной фишкой для меня явилась следующая функция. На одной из страниц сервис препредлагает кликнуть мышью на ссылке и перетащить ее на панель своего браузера. На панели появляется кнопка со ссылкой на сервис. Теперь нам остается зайти на свой сайт, выбрать статью, которую мы хотим добавить в соцзакладки и нажать на эту кнопку. Автоматически загрузиться страница сервиса BPoster для добавления ссылок в соцзакладки, все поля которой уже будут заполнены. Останется только выбрать сервисы социальных закладок и нажать «Отправить». Все. Очень быстро. Эффективно. Экономит кучу времени. Для работы сервиса используется модная нынче технология AJAX. Поэтому, помимо времени, экономиться и трафик, а также все выглядит очень наглядно.


Постовой:

Вышел первый номер журнала для вебмастеров SeoDigest. Понравилась статья «Сравнение бирж купли-продажи ссылок»

Дата: 29 ноября 2008

О переезд на другой хостинг

Вчера Dimoning опубликовал у себя в блоге пост о переезде на другой хостинг. А сегодня он его, походу, удалил, так как в кэше Google он есть, а на сайте у него найти не могу. 😆  О переезде пишется и на этом блоге. Хочется внести свою лепту. Я тоже переезжал на другой хостинг. И вот как я лоханулся.

Когда я решил завести блог, то сразу принял решение разместить его на платном хостинге. Побродив по просторам Рунета, почитав отзывы, остановился на хостинге, который предлагала компания OakelHost. Регистрация, оплата, установка Вордпресс — все прошло без проблем.

Пока обновлялись DNS сервера, я потихоньку настраивал блог по временному адресу. На следующий день блог был доступен по своему основному адресу. Начал писать в блог, но вот уже к вечеру, при очередном заходе на сайт, получил ошибку 500. Я не обратил на это внимания. На следующий день повторилась такая же история. Периодически сайт был недоступен и выдавал ошибку 500. Тут я начал уже волноваться. Я же деньги платил за стабильную работу хостинга. Написал письмо в саппорт. Через несколько часов получил ответ, что серверы работают стабильно. Дали ссылку на отчет сервиса по мониторингу доступности серверов. У них, естественно, все работало. А также дали ссылку на сервис, помощью когорого я мог бы заходить на сайт с другого IP. Проверил – сайт доступен. Я немного успокоился. Подумал, что это глюки моего провайдера.

Дата: 28 ноября 2008

Очередной ПТИЦ!

27 ноября произошел очередной АП ТИЦ Яндекса. Уррра! Блог получил первую свою 10 ТИЦа. Очень приятно. Да, ТИЦ небольшой, но все равно приятно.

А вот по другим моим проектам не все так хорошо.  На основном сайте, приносящем мне пассивный доход, ТИЦ упал. 🙁  Ожидаю падение доходов в декабре... На второстепенных сайтах — без изменений. Может с них что нибудь перепадет.

На экспериментальном саттелите, о котором я рассказывал в предыдущем посте, ТИЦ не изменился. Странно. Не уж то прогон только по сервисам социальных закладок не так эффективен, как об этом рассказывают многие блоггеры? Хм-м-м... Ладно, подождем следующего апа ТИЦа. Интересно все-таки...

Дата: 26 ноября 2008

Немного о сателлитах

Спонсор поста: Изготовление и поставка качественных РТИ. Уплотнения, манжеты, сальники, шланги, резиновые смеси марок ИРП. Производство нестандартных уплотнений по чертежам заказчика.


Решил я недавно диверсифицировать свой доход и заняться строительством сателлитов. Побродил по блогам, почитал кучу статей, проанализировал. Вот к каким выводам я пришел.

Первое. Начнем с определения. Что такое сателлит? Вот какое определение дает Википедия«Сателлит — это вспомогательный сайт, который оказывает помощь в продвижении основного сайта, определенной компании или товара (сервиса). Нередко сателлиты делают для того, чтобы оккупировать полностью или частично топ10 выдачи поисковой машины». Но в манимейкерской части блогосферы понятие сателлита в последнее время несколько изменилось. Сейчас сателлит рассматривается и понимается блоггерами не как сайт для продвижения основного сайта, а как сайт для получения прибыли, например, для продажи с него ссылок и контекстной рекламы. И только после выполнения этой функции, возможно (!), продвижение какого-либо сайта.

Дата: 25 ноября 2008

Эмоции по поводу моего провайдера Интернет

Мля, как достал наш «самый лучший провайдер Интернета – МЭЛС». Не знаю как у вас, а в нашем «селе» есть только 1 провайдер, который является монополистом на услуги связи. Других просто нет и не будет.

Что бы меня подключили к Интернет по технологии АДСЛ я ждал ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ с момента подачи заявления. Тарифы у него не такие уж дешевые. Самый дешевый АДСЛ-тариф «Авангард-200»: абонплата 320 руб – 20МБ включенного трафика, сверх этих 200МБ, каждый МБ стоит 1.5 рубля. Так вот. Этих 200 МБ совершенно не хватает при нормальной ежедневной работе в сети Интернет. Поэтому популярностью начали пользоваться, недавно введенные, безлимитные тарифы. Например, я написал заявление на подключение к тарифу: абонплата 900 руб, скорость 200 кБ/с. И вот я сижу уже два месяца и жду, когда же меня подключат на безлимитный тариф. И таких как я, навскидку,  полгорода. Все вопросы в службу поддержи заканчиваются стандартным ответом, нифига не соображающей в компьютерах, девушки: «Нет технической возможности. Ждите.»

Дата: 16 ноября 2008

Акция от Bormaley – раздача саттелитов под Adsense

СЕО-философ Bormaley проводит акцию «раздача саттелитов под Adsense». Условия акции очень простые. Вам нужно в коментарии к этому посту написать как минимум один СЕО-тезис. Например, я написал «Сколько Яндекс не корми, а он все забанить норовит...» и «...А ты рассказывай, как Яндекс бороздит просторы сайта...». Вот теперь жду.

Вот что Bormaley говорит о саттелитах:

Уникальность данных сайтиков не гарантируется – они продавались на ebay, но могу гарантировать, что доход с адсенса капает приличный даже при минимуме усилий для раскрутки.
Буду благодарен если оставите в футере ссылку на этот блог, но и если «убьете» слово плохого не скажу.
Код адсенса – не забудьте поставить свой!
Иногда в тексте и в копирайтах попадаются ссылки – убивайте или меняйте на свои.
В среднем по 100 страниц – все html c ЧПУ и внутренней перелинковкой.

Так что спешите! Успейте получить свой саттелит. Еще осталось немного свободных.