Дата: 26 февраля 2009

Проверка индексации в Сапе

Обезьянка GreasemonkeyКак вы знаете, я одним из мест, где я зарабатываю деньги, является ссылочная биржа Сапе. Но в Сапе можно не только зарабатывать, но и покупать ссылки на свои ресурсы. Это нужно для наращивания пузомерок и т.д. Так как работа может проходить в рамках одного аккаунта на бирже, то это очень удобно. Удобно это тем, что в одном аккаунте вы можете зарабатывать, продавая ссылки с сайтов, и покупать ссылки на другие сайты (можно и на те же самые, с которых ссылки продаются). При этом заработанные на продаже ссылок деньги никуда из системы не выводятся, соответственно мы не теряем проценты на выводе-вводе, конвертации и т.д. То есть рекламный бюджет тратиться эффективней.

Но вот при покупке ссылок не хотеться покупать ссылки не проиндексированные Яндексом. Для определения индексации в Сапе существует кнопочка YAP. Для определения проиндексированности Яндексом купленных ссылок иметься кнопарик YAL. Но каждый раз нажимать на них для проверки этих параметров, особенно при покупке большого количества ссылок довольно гемморно утомительно. Но выход найден.

Дата: 21 февраля 2009

Заработать без сайта — 3 (По поводу XAP.RU)

В посте “Заработать без сайта” я описывал один из способов заработка в сети для накопления первоначального капитала ну или просто небольшого заработка, например, для оплаты мобильника и т.д. В посте приводились цены на размножение текста в размере 2500—4500 ксапов (внутренняя единица сайта для выполнения взаиморасчетов, которую можно позже конвертировать в WMZ), что на то время соответствовало 2,4-4,32 WMZ. В комментариях к посту читатель с ником smnGta писал, что это не так, что цена размножения текста в среднем 200 ксапов. Я ответил ему постом здесь. Позже привел скриншоты, показывая, что все действительно так, как я говорил.

Но вот уже продолжительное время я захожу в свой аккаунт в раздел «Панель исполнителя->Взять новое задание» и вижу, что уровень цен на задания не то что снизился, он упал до рекордно низких отметок. То, что раньше стоило порядка 2-3 буказоидов, сейчас стоит около 1-5 центов!!! Ужас!!! Видать кризис не обошел стороной и Ксапу.

А если еще сюда добавить падение доходов в Сапе в два-три раза, отваливание большинства ссылок с доходных ранее проектов, то напрашивается вывод, что этот самый кризис достиг и Интернета. Не знаю, может это я просто пессимистично как-то отношусь ко всему, но постов о несвойственном падении доходов я уже встречал с десяток.


Постовой:
Все гаджеты на одном блоге.

Дата: 06 февраля 2009

Неудачный месяц февраль...

Что-то незадался у меня месяц февраль. Совсем. С начала месяца все посыпалось. Все не так, все что было отлажено и работало “как часы”, перестало работать, сломалось, отвалилось.

fbgНачалось с того, что в конце января я узнал о переносе аккаунтов FeedBurner’а на сервера Google. Тогда же и возникло странное предчувствие, что все будет не очень просто и пройдет не очень гладко. Как оказалось потом, как в воду смотрел. Ну и решил перенести свой фид на их сервер. Перенес. И начались проблемы…

После переноса FeedBurner не мог получить доступ к моему фиду, доступному для чтения по прямому адресу http://mymoneyblog.ru/feed. FeedBurner упорно не хотел его читать, выдавая ошибку 502, хотя в браузере фид открывался. Расшифровывалась ошибка 502 следующим образом:

There was a problem retrieving the feed: Read timed out

Блеснув своим знанием «англицкого» языка, я понял, что все дело во времени доступа к сайту, а конкретно к фиду. У FeedBurner установлен лимит время чтения и размер фида. Если в течении 15 секунд, он не сможет получить фид, то фид считается недоступным и выдается ошибка. То же самое происходит, если превышен размер фида, лимит у него 512 килобайт. Я проверил размер своего фида, он укладывается в лимит с запасом. Поэтому, остается что?.. Правильно, большое время доступа к сайту.

Дата: 02 февраля 2009

Проблемы с FeedBurner

Свершилось!

Google окончил процесс переноса аккаунтов FeedBurner’а на свои сервера. Все. Но с этим появились и проблемы. Периодически FeedBurner Гугла выдает ошибки. У меня, например, выдает следующее:
«There was a problem retrieving the feed: Read timed out».

Вчера (1 февраля) убил весь день на починку фида, но никаких результатов так и не добился. Фид на ФидБернере не работает. Что делать – не знаю. Отписался хостеру, в саппорт ФидБернера и Гугла. Теперь жду ответа.

Так что фид пока доступен по прямому адресу: http://mymoneyblog.ru/feed, а не по тому, который был анонсирован в предыдущем посте. В RSS- ридер нужно добавить именно этот адрес. Как только я починю фид, то с помощью плагина FeedBurner FeedSmith вы автоматом будете переадресовываться на ФидБернер.

Для читателей это хорошо тем, что больше не надо будет ничего менять, никаких больше смен адресов. Для меня это будет хорошо тем, что я опять буду пользоваться статистикой ФидБернера.
А у вас возникли проблемы? Как вы с ними боролись? Поделитесь опытом...