Дата: 28 марта 2009

Автоматическая «аддурилка» или «Ускоряем индексацию: update»

seologoНе так давно я рассказывал о первоочередных действиях после создания сайта в посте «Ускоряем индексацию». В добавок к этой теме хотелось бы предложить читателям интересный сервис по автоматическому добавлению сайтов в поисковые системы. Этот так называемая «Автоматическая Аддурилка». За использование сервиса денег с вас не возьмут, т.е. сервис абсолютно бесплатный.

Преимущества использования автоматической «аддурилки» налицо. Это экономия времени, уменьшение вероятности ошибок, так как вы один раз заполняете форму и все, далее происходит автоматическая регистрация вашего сайта в поисковых системах.

Дата: 27 марта 2009

Еще один способ заработать

copyraitВ продолжение темы заработка без сайта, копирайтинга и рерайтинга, хочу рассказать о сайте «Мир советов». Как рассказывают авторы сайта, на реализацию проекта их вдохновил фильм «Искусственный разум» (Artificial Intelligence: AI). Фильм описывает будущее. В одном из эпизодов рассказывается о справочной системе “доктор Знаток”, которая отвечала на любой вопрос из выбранной области запросов. Они захотели организовать аналогичный сервис, поэтому и появился сайт «Мир советов».

Сайту требуются авторы статей с советами и другими материалами, помогающие решить какую-либо проблему. Соответственно гарантируется и оплата вашего труда. Обещается от 5 до 15 долларов за статью на первоначальном этапе (с возможностью увеличения размера оплаты за очень качественный материал в будущем). Но и требования к статьям соответствующие.

Дата: 26 марта 2009

Кое что об оптимизации

На днях произвел оптимизацию всех своих проектов. Оказывается, что у меня на всех проектах было огромное количество внешних ссылок неприкрытых тегом noindex и атрибутом nofollow. Я сначала даже и неврубился, почему так. А потом дошло.

Все баннеры, счетчики, партнерские ссылки и прочие ссылки, размещенные на сайтах, были просто скопированы и вставлены на сайт. Тот же счетчик RSS-читателей этого блог я просто скопировал в Гугле (еще в FeedBurner’е) и просто вставил в сайдбар. И у меня даже не промелькнула мысля, что ссылку надо закрыть от индексации!

Дата: 19 марта 2009

По поводу заработка на реферальных

Завтра бирже контента TextSale.ru исполняеться 2 года. По этому случаю администрация сервиса объявила проведение акции «Удвоение реферальных». По условиям акции, с 19 марта по 19 мая 2009 года все деньги, заработанные на рефералах, умножаются на 2 и будут начислены в виде бонуса по окончании акции, то есть 20 мая.

Рефералы этой системы остаться рефералами пожизненно. Вы получаете 25% с комиссии системы при покупке или продаже контента вашими рефералами. Информация, что пользователь перешел по вашей реферальной ссылке сохраняется на долгий срок, и если пользователь решит зарегистрироваться в системе, например, через 2 месяца, то он все равно будет считаться вашим рефералом.

Дата: 17 марта 2009

Немного интересного видео

Бродя по блогам СЕОшников и манимейкеров наткнулся на интересное видео с YouTube. Первый клип – юмористический, нашел на личном блоге Антона Боковни. Поржал от души. Даже настроение поднялось. Рекомендую.

Дата: 16 марта 2009

Ускоряем индексацию 2. Карта сайта

sitemapКак мне подсказал konseo в комментарии к посту “Ускоряем индексацию”, для скорейшей индексации сайта помимо “аддуридок” поисковых систем можно использовать карты сайта. Что же такое карта сайта?

Карта сайта – это каталог всех страниц и разделов вашего сайта. Различают два вида карт сайта. Один вид – это обычные карты сайта, предназначенные для чтения людьми. Второй – карты в специальном XML-файле, предназначенные для поисковиков. Давайте рассмотрим карты сайтов подробнее.

Карты сайтов предназначенные для людей – это специальная страница, оформленная согласно дизайна всего сайта и содержит (обычно) иерархический список разделов сайта и страниц, содержащихся в этих разделах. В общем виде такие карты сайт выглядят примерно так: