Дата: 28 октября 2009

Немножко видео

Как говориться, без комментариев... 🙂 🙂 🙂

Дата: 21 октября 2009

Удивительная закономерность

Удивительная закономерность при индексации сайтов Яндексом и ГугломСидел сегодня, работал, смотрел статистику по своим блогам, сайтам, СДЛ, сателлитам и т.д. Многие полуСДЛ и саттелиты, активно продающие ссылки в хитрой конторе, попали под действие АГС-17 и повылетали из индекса. Это не удивительно. Это даже ожидаемо было. Но из индекса также вылетели несколько нормальных белых пушистых сайта, никакого отношения к Сапе и другим биржам не имеющие и ссылки не продающие. На них был уникальный контент, никакого копипаста. Странно.

Многие сеошники утверждают, что под АГС-17 можно попасть и за дублированный контент. Но тогда многие сайты на популярных CMS должны под него попадать. Практически во всех CMS используются облака тегов, архивы, рубрики и т.д. Т.е. одна и та же страница доступна по разным адресам. Вот и дублированный контент. Но почему вылетают не все сайты на CMS?

Кстати, на белом и пушистом блоге на WordPress я использовал плагин AllInOneSeo с установленной галочкой “использовать canonical”. Но результата это не дало. Сайт все равно попал под действие фильтра. Опять странно…

Дата: 11 октября 2009

13 способов сделать пост комментируемым

integestpostНе секрет, что каждому блогеру хочется написать такой пост, который будут читать и комментировать как можно больше посетителей. Хочется, что бы в комментариях к посту выстраивались целые баталии  между пользователями. Хочется, что бы пост цитировали на просторах Интернета, и Рунета в частности, а возможно и в прессе.

Как же этого добиться? Как сделать пост посещаемым, читаемым и комментируемым? Как сделать его интересным для ваших читателей? Я попытаюсь сформулировать некоторые правила написания таких постов.