Дата: 11 ноября 2010

Уменьшаем количество внешних ссылок

Как вы наверно знаете, большое количество исходящих внешних ссылок (тех, которые ведут на другие сайты) с сайта не идет на пользу для продвижения вашего сайта. По этим ссылкам, на сайты, куда ведут эти внешние ссылки, утекает ссылочный вес. Поэтому, чем больше исходящих внешних ссылок на вашем сайте, тем хуже для сайта.

Как же уменьшить количество внешних ссылок? Все поступают по разному. Кто-то совсем убирает все внешние ссылки с сайта. Это конечно кардинальный способ, но нарушает принцип HTML-разметки (гипертекстовой разметки), когда по ссылке можно перейти на другую страницу, с той на другую и т.д. То есть сайт будет замкнут сам на себя. Кого-то это устраивает.

Другим способом уменьшения внешних ссылок

Дата: 10 ноября 2010

Практический опыт создания интернет-магазина

Очередной раз открыв свою RSS-читалку, я обратил внимание на то, что там стало очень много каналов. Очень много. Большую часть каналов я даже не читаю. Некоторые уже мертвые продолжительное время. Некоторые не обновляются. Короче, их очень много. Поэтому я решил произвести читку «авгиевых конюшен». Но просто так взять и удалить кучу каналов жалко. Поэтому я решил пересмотреть все, переходя на сайты каналов.