Дата: 25 февраля 2011

Монеты 2003 года: продолжение...

Сегодня случайно наткнулся на сайт с каталогом-ценником современных российских монет, выпущенных в разное время. Оказывается, что в разное время многие российские монеты выпускались ограниченным тиражом, особенно монеты от 1 рубля и выше. И монеты из таких ограниченных тиражей действительно стоят довольно дорого.

Цены в каталоге действительны на 5 августа 2010 года, но интересна не сама сумма, а ее порядок. Поэтому теперь, как я писал здесь, я склонен верить, тому что СКБ-банк действительно скупает такие монеты. Но, если посмотреть по каталогу-ценнику, то стоимость скупаемых банком монет намного выше, чем те 5000 руб, которые  предлагает СКБ-банк.

И почему я не удивлен?..

Дата: 16 февраля 2011

Вконтакте — стук, стук

Я всегда относился к различного рода социальным сетям двояко и настороженно. С одной стороны социальные сети объединяют кучу людей по разным признакам и дают хорошее средство для общения в группах по интересам и т.д. С другой стороны ваши приватные данные становятся легко доступны неизвестным группам людей. Сети всяческими способами поощряют и принуждают к  раскрытию достоверной информации о себе в этих системах. Куда уходят эти данные? Кто их и как использует? Большой-большой вопрос!

Дата: 09 февраля 2011

Начинаю активно зарабатывать

Недавно проанализировал свои доходы в интернет. Результат получился не очень впечатляющий. В последнее время вплотную заниматься работой в интернет не получалось. Очень сильно отвлекала офлайновая жизнь, множество проблем бытового характера. Да и длительные и многочисленные праздники не способствовали плодотворной работе.

Своей цели, которую я ставил перед собой когда-то давно (максимизировать пассивную прибыль) я так и не достиг (ужасно, правда?). Но несколько источников пассивного дохода все же остались, но они приносят довольно маленький доход, хотя и стабильный.

В тоже время я реализовал несколько проектов, удовлетворил свое творческое рвение. Затраты на эти проекты полностью окупаются за счет пассивного дохода. Но практически весь пассивный доход уходит на это. А для себя, что б можно было потратить для удовлетворения своих прихотей и желаний, остается очень мало. Поэтому я решил более плотно поработать.