Дата: 18 августа 2012

Яндекс.Деньги становятся небанковской кредитной организацией

Яндекс.ДеньгиВ связи с введением нового закона о «Национальной платежной системе» ООО Яндекс.Деньги преобразовано в НКО (небанковская кредитная организация) Яндекс.Деньги, что означает, что Яндекс.Деньги получили лицензию. По заявлениям Яндес.Деньги, они уже начали уведомлять пользователей о необходимости перезаключения договора с Яндекс.Деньги. Н почту, кстати, мне уведомление не пришло до сих пор, хотя при заходе в свой аккаунт ЯД, появилось уведомление о принятие новых условий пользования Яндекс.Деньгами, цитирую:

Дата: 19 мая 2012

Какая она — американская мечта — как обстоят дела на самом деле

Нашел в сети чудеснейшее видео: «Американская мечта». Просто не могу не разместить у себя на блоге.

Когда человек шмонает кошельки в транспорте, грабит квартиры или путём махинаций овладевает чужой собственностью — он вор и шулер. Согласно закону любого государства он попадает за решётку. Однако существует воровство и мошенничество немыслимых масштабов, закреплённое, легализованное и охраняемое законодательством каждой страны. «Американская Мечта» — взорвавший интернет мультфильм о сущности мировой банковской паутины и о главных на нашей планете Продавцах Воздуха.

Смотреть очень внимательно и вдумчиво!

Дата: 17 января 2012

Новый способ сравнительно честного отъема денег по СМС

Новый способ сравнительно честного отъема денег по СМСНе секрет, что в свое время микроплатежи посредством отправки SMS наделали много шума. Сейчас только очень недалекий человек не знает, что отправлять СМС на короткие номера может быть очень даже дорого. Хорошую саму по себе идею микроплатежей напрочь убили всякого рода мошенники. Ведь как же удобно было бы платить в интернете (да и не только в интернет) за всякого рода услуги и товары. Никуда ничего не надо вводить, ничего не надо помнить, ничего не дао с собой таскать, просто отправь СМС с определенным кодом и все, товар или услуга оплачена. Пришел в кафе, сделал заказ, отправил СМС и все, заказ оплачен. Ляпота...

Но мошенники взяли эту идею на вооружение и полностью ее дискредитировали. Теперь мы все знаем, что если вас просят отправить СМС на короткий номер, то в большинстве случаев это мошенники. Такая СМС может быть очень дорогой. Да, сейчас уже прошел пик вымогательства отправки СМС на короткие номера. Но мошенники не дремлют, они осваивают новые способы отъема денег.