Дата: 12 апреля 2013

И опять про Bitcoin: пузырь лопнул?

И опять про Bitcoin: пузырь лопнул?Походу дела пузырь Bitcoin, который раздувался с начала января этого года, все же лопнул. Цена достигла 266 USD за 1 bitcoin, а потом стремительно упала до 120. Затем пару дней курс пытался рости, но  выше 145 долларов уже не поднялся. На данный момент цена Bitcoin падает медленными темпами и на момент написания поста составляем уже 93 доллара США. Вот такой он стремительный взлет и падение криптовалюты bitcoin.

Но мне было интересно, до какой отметки дойдет биткоин. На комом-то из сайтов проводился опрос (по моему даже на Хабре), с вопросом какой отметки достигнет биткоин, после чего начнет падение. Предлагались разные ответы: 100$, 200$, 300$, 500$, и 1000$. Я поучаствовал в опросе и голосовал за 300 долларов. После голосования стали доступны результаты. Основная масса (около 60 %) голосовавших проголосовали аналогично. И мы, кстати, были не так уж далеко от истинны. Хоть Биткоин и не достиг 300 баксов, но к этой отметке приблизился.

Дата: 06 марта 2013

Bitcoin не дает покоя

Как я и предполагал в конце прошлого поста, курс Биткоина продолжил расти и уже совсем скоро побил свой прошлогодний исторический максимум. Потом небольшой откат и опять вверх. Сегодня курс уже 47 USD за 1 BTC!!! Ужоснах!!!! Я пошел на биржу Метабанк и вбил свои 100.1 биткоин, которые, как писал раньше, я намайнил, но потом продал при курсе за 1 биткоин — 12.5 долларов США. Так вот. Вбил я свои 100 биткоинов и офигел! Я просто на колебании курса потенциально мог заработать на 100000 руб больше!!! Моя жаба размером с паровоз и давит меня нещадно. Представляете?.. 100 тысяч рублей я потерял!

Дата: 22 февраля 2013

BitCoin: майнинг, возвращение и разочарование

Криптовалюта БиткоинЧто то я давно не писал в блог. Не получалось. Времени как-то не было свободного. Хотя нет. Время иногда было. Но как по «закону подлости», когда есть время, то писать что-либо ну совсем не хочется. А когда хочется писать, то не хватает времени. Вот и скажите потом, что «закона подлости» нет.

За время, прошедшее с написания последнего поста, произошло много событий. О чем-то хотелось рассказать, о чем-то даже не возникало желания упоминать. Но недавняя ситуация с новой криптографической электронной валютой Bitcoin которая коснулась меня, вызвав кучу эмоций, вынудила написать пост. Но расскажу все по-порядку.