Дата: 27 октября 2008

Что такое партнерские программы и с чем их едят...

Что такое партнерские программы и с чем их едят...

Что такое партнерские программы, или как говориться, партнерки, откуда они появились, зачем они нужны и как они работают. Давайте разбираться.

Итак, допустим, Вася Пупкин имеет в офлайне (в реальной жизни) магазин по продаже сотовых телефонов. Бизнес у него успешный, он рекламирует свой магазин различными способами и методами. Но вот Василий решил увеличить свою прибыль, расширив круг потенциальных клиентов. Как это можно сделать? Да очень просто. Надо открыть Интернет-магазин. Что бы магазин был успешен, надо что бы о нем знало как можно больше народа. Сделать это поможет реклама. Реклама вообще, и в Интерне в частности, довольно дорогое удовольствие. Но у Васи все хорошо получалось в реале, а вот в Интернет-рекламе и применяемых здесь методах, он полный профан. Что же делать? Как организовать рекламу магазина и не выложить за это очень крупную сумму? А все очень просто. Василий, не будь дураком, взял, да и организовал партнерскую программу.

А суть партнерской программы заключается в следующем. Зарегистрировавшись как партнер на сайте Интернет-магазина, Вы заключаете договор с Василием, о том, что вы будете привлекать в его магазин клиентов и других партнеров. За это Вася вам будет отчислять за каждого клиента, привлеченного вами, например, 5% от суммы покупки клиента. Так же и от суммы заработка привлеченных вами партнеров, вы будете получать какой-то процент.

Чем же это выгодно Василию? А тем, что, не прилагая практически никаких усилий, он рекламирует свой Интернет-магазин, и не просто рекламирует, а увеличивает свою клиентскую базу. Больше клиентов – больше оборот магазина – больше прибыль.

Чем это выгодно для вас? А тем, что это дает вам возможность неплохо заработать. Вы рекламируете сайт Интернет-магазина товарища Пупкина, привлекаете клиентов и получаете с их оборота определенный процент денег. Это так называемый активный заработок. Есть заработок пассивный. К примеру, если вы привлекли 10 человек, которые заключили с Васей такие же договоры, как и вы, т.е. стали его партнерами, то вы, ничего не делая, будете получать деньги с оборота этих 10 человек. Эти люди называются вашими рефералами. Чем больше у вас сеть рефералов, тем больше у вас прибыль, и тем меньше вам надо работать.

Технически для вас это реализуется очень просто. На сайте партнерской программы вы получаете специальную ссылку, в которой содержится код, идентифицирующий вас. Вы рекламируете сайт магазина и предлагаете вашим посетителям зарегистрироваться по этой вашей ссылке. Пользователь, пройдя по вашей ссылке на процедуру регистрации, зарегистрировавшись и что-либо купив, ничего сверх того платить не будет. Ваше вознаграждение высчитывается с дохода интерет-магазина. Еще одним из способов реализации партнерок являются, так называемые, «инвайт-коды».

По такой схеме работают не только Интернет-магазины. Многие сервисы в Интернет работают с партнерками. Их очень много.

Ну и напоследок приведу партнерскую программу сервиса продвижения сайтов xap.ru. При регистрации на сайте системы, необходимо ввести специальный инвайт-код, который вы можете получить у меня. Введя этот код, вы получите бонус – 1000 ксапов (виртуальной валюты системы). Теперь вы станете моим рефералом. Вы имеете полное право обращаться ко мне за консультацией. Но мне вы ничем не обязаны. Процент с вашего дохода мне будет выплачивать сервис, а не вы.

Комментарии:

9 комментариев на пост "Что такое партнерские программы и с чем их едят..."

Присоединяйтесь к обсуждению!

Поля, помеченные знаком звездочка (*) обязательны для заполнения.

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния на этом блоге.