Дата: 29 января 2009

Что же делать? Воровство продолжаеться

Украл, выпил – в тюрьму, украл, выпил – в тюрьму. Романтика.
© к/ф «Джентельмены Удачи»

Не так давно я писал о том, что у меня воруют контент. Вор, используя RSS-каналы, тырит посты с десятка блогов и публикует их у себя на «говноблоге». Контент не фильтруется вообще никак. У меня в конце каждого поста в RSS-ленте выводиться строка, что пост опубликован на таком-то блоге и указывается ссылка на мой блог. Но вот все ссылки на говноблоге вора заменяются на редирект. Поэтому никакого полезного эффекта эти ссылки на говноблоге вора не несут. Никакого наращивания ссылочной массы. Может и у вас воруют контент. Проверьте.

Так вот. Я написал несколько писем в «абузу» провайдера этого товарисЧа, с указанием, что чел ворует авторский контент. Привел примеры и т.д. Долго не было ответа, но недавно его (ответ) получил:

Приведите ссылки на статьи,которые были скопированы и мы уведомим нашего клиента о недопустимости подобных действий

Привел, указал, сравнил и т.д. Прошло уже 2 недели и никакой реакции. Чел как публиковал чужой контент, так и публикует. Я написал еще пару писем в «абузу» провайдера, но они так и осталось без ответа. Хороший, видать, хостинг подобрал себе вор. “Абуза” не действует вообще… 🙁

В очередной моей переписке с Яндексом, я указал на то, что товарисЧ ворует контент, привел все соответствующие УРЛы, и указал на то, говносайт находиться в индексе ПС. Обещали разобраться и если это так, то применить санкции и забанить.

26 числа сего месяца (января) прошел АП ТИЦ Яндекса. тИЦ этого блога не изменился и остался равен 10. Но вот что меня удивило, так это то, что сайт вора получил 20 тИЦа! При этом этот говноблог содержит НЕУНИКАЛЬНЫЙ контент! Как это понимать, я не знаю. На всех сеошных блогах и форумах народ только и делает, что мусолит тему, что Яша банит сайты, содержащие неуникальный контент. Я хз о чем это они, но на моем примере видно, что это не так. Говноблог еще и пузомерки наращивает.

Исходя из всего выше перечисленного, обращаюсь к вам, мои читатели. Что делать? Как бороться с ворами? Как бы вы поступили на моем месте?

Очень надеюсь на ваши советы.


Постовой: Все о том, как стать копирайтером!

Комментарии:

21 комментарий на пост "Что же делать? Воровство продолжаеться"

Присоединяйтесь к обсуждению!

Поля, помеченные знаком звездочка (*) обязательны для заполнения.

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния на этом блоге.