Дата: 18 июня 2011

Это эволюция Феликс или как заработать на КАПЧЕ

Интересный вид заработка для вебмастеров и владельцев сайтов предлагают создатели сервиса NeoCaptcha. Причем вам не надо будет набирать циферки и буковки с искаженных разными мудреными алгоритмами картинок, как вы могли бы подумать. Нет, все не так. Это (заработать на вбивании циферок) можно сделать на другом сайте (интересно? нужен адрес? смотри в конце поста). Сервис NeoCaptcha предлагает зарабатывать по-другому. Они предлагают «мощный высоко-эффективный способ продвижения любых товаров и услуг в интернете», как сказано на официальном сайте. Итак...

Наверно уже практически каждый пользователь интернета так или иначе знаком с такой штукой как КАПЧА. Нет? Смотрим в Википедии. Так вот, не знаю кто первым придумал использовать капчу для чего то иного, чем просто защита от спама, но Google успешно использует свою reCatcha для распознавания плохо отсканированных страниц газеты «The New York Times» и книг, доступных в Google Book Search. Помимо того, что reCaptcha защищает от спама владельцев сайтов, установивших ее себе на сайт, так и использует посетителей для распознавания трудночитаемых слов. Получается, что Google убила двух зайцев.

Но используя reCaptcha ни посетитель сайта, ни владелец сайта, установивший ее на сайт за свою работу денег от Гугла не получает. Изменить это решили создатели NeoCaptcha. Для вебмастеров предлагается, помимо защиты от спама, заработать на установке на свои сайты этой капчи, а рекламодателям — увеличить узнаваемость и запоминаемость своих брендов, логотипов, слоганов и различных знаков.

NeoCaptcha похожа на reCaptcha, но в качестве фона в картинке размещается логотипы, знаки, картинки от рекламодателей и предлагается ввести слоган этой компании в специальное поле. Картинка активная, и при клике на нее посетитель сайта попадает на сайт рекламодателя. Сервис NeoCaptcha предлагает два тарифа оплаты переходов: оплата за переход и комбинированный.

Все взаиморасчеты внутри системы в баллах. На данный момент 1 балл равен 1 рублю. Ка клик пользователя вам начисляется 10 баллов и более, которые оплачивает рекламодатель. За вычетом комиссии системы вебмастер получает на счет 3-4 балла (да, комиссия очень большая, но возможно с развитием системы она будет снижаться).

Так же присутствует и реферальная программа. Периодически проводятся различные акции и конкурсы с поощрительными призами.

Установить капчу можно на любой сайт, который поддерживает установку кода на PHP. Для многих популярных CMS разработаны соответствующие плагины для быстрой интеграции капчи. WordPress в их числе.

Ну и напоследок, буду благодарен, если зарегаетесь по моей рефссылке — регистрация в NeoCaptcha.

ЗЫ: Заработать на вводе циферок с различных капч -> здесь.

UPDATE: сегодня (24.06.2011) NeoCaptcha объявили о выходе плагина и под CMS DataLifeEngine. Ждем плагинов и под другие CMS.

Комментариев пока нет, Вы можете быть первым.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Поля, помеченные знаком звездочка (*) обязательны для заполнения.

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния на этом блоге.