Дата: 14 ноября 2008

Финансовые пирамиды на новый лад

Спонсор поста: Изготовление и поставка качественных РТИ. Уплотнения, манжеты,сальники, шланги, сырая резина. Производство нестандартных уплотнений по чертежам заказчика.


Серфя сегодня просторы Интернета, натолкнулся на сайт smspaid.ru. Полазил по сайту, почитал описание системы, тарифы. Сразу же вспомнилась события середины 90-х годов прошлого века, ООО «МММ» и товарисч по имени Сергей Мавроди, «Хопер-Инвест», «Русский дом Селенга» и иже с ними... Вот тогда народ «повеселился»... А Леня Голубков? Помните?  😀

Так вот, SMSpaid предлагает вам поучаствовать в очередной финансовой пирамиде, но на новый лад. Суть системы в следующем. Вы отправляете на один из специальных коротких номеров платную СМС-ку с номерами мобильников пятерых ваших товарищей и друзей. Эти номера друзей записываются в базу, и считаются вашими рефералами. Вы получаете процент со всех платных СМС, отправленых в систему вашими привлеченными друзьями, друзьями ваших друзей и т.д. Всего в этой реферальной системе предусматривается 15 уровней.

На бумаге (в смысле на сайте) все это выглядит очень красиво, здорово, привлекательно. Обещаются просто огромные прибыли при минимуме вложений. Все как и в классических пирамидах. Система рекламирует сама себя. От вас всего-то надо отправить 1 смс стоимостью 90 или 150 рублей. Дорого? Нет... А обещается «десятки и сотни тысяч долларов».

Не так давно в блогосфере в теме манимейкинга было введено такое понятие, как "работающая кнопка «БАБЛО»". Предлагалось куча способов создать такую кнопку. Так, что бы вы поработав немного, потом получали нехилую прибыль длительное время ничего не делая. Но создатели SMSPaid переплюнули всех.

При довольно умеренных капиталовложениях, он создали действительно реальную «работающую кнопку „БАБЛО“». Создать простейшую рефферальную систему и систему биллинга может средний программист. Аренда номера у сотовых операторов так же стоит не так уж и дорого. Тем более, что сейчас развелось просто куча контор, предлагающих услуги работы с платными СМС. Например, SMSCoin. Осталось вложиться в среднюю рекламную компанию и все... вуаля... Кнопка работает...

Пользователи системы, вовлеченные в пирамиду, сами рекламируют систему, приводят новых пользователей, то опять рекламируют, и приводят новых... и т.д. А создатели системы сидят и стригут купоны. Ничего не делая! Все. Кнопка реально работает.

Новые идеи, грамотно воплощенные в реальности, всегда приносит очень большой доход своему создателю. Участвовать в этой пирамиде или нет, вам решать. Пирамида только начинает свое становление. И она будет сверхприбыльна. Ведь перед сладким словом «халява» большинство из нас так и не научилось проявлять благоразумность и не кидаться на очередной способ «срубить халявного бабла».

Думайте, анализируйте, сравнивайте, принимайте правильные решения.

P.S.: сейчас только подумалось, что они за время существования пирамиды соберут огромнейшую базу действующих номеров мобильников. Ее же можно будет поже потом, как модно сейчас говорить, «монетизировать»...

Комментарии:

21 комментарий на пост "Финансовые пирамиды на новый лад"

Присоединяйтесь к обсуждению!

Поля, помеченные знаком звездочка (*) обязательны для заполнения.

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния на этом блоге.