Дата: 10 сентября 2010

Инфобизнес или как продавать информацию...

Инфобизнес - заработай на продаже информацииДовольное продолжительное время (более двух лет) я наблюдаю за развитием такого вида деятельности, как, так называемый, инфобизнес. Что такое инфобизнес? Попросту говоря, это заработок на продаже информации. Мы живем в 21 веке, который еще называют информационным. Информацию продают, покупают, обменивают как и обычные товары.

Я хочу поговорить от таком виде инфобизнеса, как продажа информационных видеокурсов на CD, DVD и в виде электронных книг. Этот вид инфобизнеса в Рунете набирает все большую популярность. С каждым месяцем в свет выходит все большее количество видеокурсов. Я не мог пройти мимо и хочу выразить свое мнение на происходящее, поэтому я решил этим постом открыть целый подраздел на блоге – Pro инфобизнес.

Почему стоит вообще обращать внимание на эти видеокурсы?
Я отвечу так. Продажа видеокурсов приносит пользу как пользователям, так и манимейкерам.

Пользователям (особенно начинающим) будет полезно ознакомиться с предлагаемыми видеокурсами. Многие из них очень удачные, действительно информативные, полезные, интересные, и за них не жалко выложить некоторое количество денежных знаков. На данный момент существует довольно большое количество видеокурсов на всевозможнейшие тематики. Как пример, хочу привести видеокурс Евгения Попова «Все технические момены онлайн-бизнеса» и «Все технические момены онлайн-бизнеса 2». Это действительно уникальнейшие видеокурсы.

Для манимейкера продажа видеокурсов будет полезна тем, что практически во всех видеокурсах существует партнерская программа. У многих курсов существует двухуровневая партнерская программа (как например у Евгения Попова).

Чем же хороши эти партнерские программы?

1. Все партнерские программы имеют очень высокий процент партнерских отчислений. Какие-то программы имеют фиксированную ставку комиссионных, какие-то имеют гибкую ставку. Но независимо от вида ставки, партнерские программы предлагают не менее 400руб. с продажи 1 продукта или не менее 30%, если ставка гибкая. Если же вы обеспечите большое количество продаж, то авторы курсов могут увеличивать размер комиссионных отчислений до 50% и выше. Представляете? При стоимости 1 курса в среднем 1500—2000руб., 30 процентов ваши.

2. Заработок на партнерских программах по продаже видеокурсов не требует у вас наличия сайта. Вы можете размещать партнерские ссылки на любых сайтах, будь то, например, «Одноклассники», «Вконтакте», различные форумы и т.д.

3. Вам не надо ничего долго рассказывать, убеждать, показывать преимущества продукта и т.д. Т.е. вам не надо заниматься самими продажами информационных продуктов. За вас это будет делать сам автор сайта. Партнерская ссылка ведет, как правило, на одностраничный сайт на котором размещен авторский продающий текст, который оптимизирован автором для конвертации посетителей в покупателей.

4. Так как в Рунете этот вид бизнеса только начал развиваться, то еще нет большой конкуренции, и можно очень хорошо заработать на партнерках.

Так какой продукт выбрать? Как заработать на партнерских программах? Как привести много посетителей на продающий сайт? Как повысить конверсию? Какие вообще курсы есть? Какие тематики? На эти и множество других вопросов я попытаюсь ответить в последующих постах.

Комментариев пока нет, Вы можете быть первым.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Поля, помеченные знаком звездочка (*) обязательны для заполнения.

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния на этом блоге.