Дата: 13 июля 2009

Как меня кинули...

falsh

Пролог

Заработал я на днях небольшую сумму денег в размере 40 долларов. Все бы ничего, но случилось страшное... 🙂 Меня кинули на эти самые 40 долларов. Дело было так.

А начало этой истории простое. Я решил поработать с платежной системой Perfect Money, описанной недавно. Поэтому оплату работы я решил принять в этой платежной системе, а именно в Perfect Money USD. Проблем с приемом оплаты не возникло. Мне перевели деньги без проблем. Через определенное время мне понадобилось вывести эти деньги в платежную систему WebMoney. Тут то все и началось.

Вы испытываете проблемы с индексацией страниц? Советую посетить Maiami-блог. Автор пишет очень занимательно и интересно.

Кинули…

Я полез в программу CourseMon, также описанную мной недавно и решил поискать хороший курс обмена. Но что немного удивило, то это то, что ни один обменник, который мониториться в этой системе не предлагал такого направления обмена. Т.е. направление Perfect Money USD -> WebMoney WMZ в результатах поиска отсутствовало. Я полез на другой сайт мониторинга – obmenniki.com, и решил поискать там. Но удивление мое росло. Вышеописанного направления обмена на этом сервис мониторинга так же небыло.

Я пробежался по небольшому списку обменников, которые были проверены мной и добавлены в закладки. Ни один из них не позволял менять деньги подобным образом. Я обратился к Гуглу. Гугл настойчивым образом «рекомендовал» обменник rurexchange.com.

Я решил еще поискать, но более-менее достойного обменника так и не нашел. Пришлось остановиться на обменнике, предлагаемом Гуглом. НО!!!! Внимание!!! Вот здесь я просто откровенно лоханулся!!! Я не проверив данные и параметры обменника практически сразу же перевел деньги в этот обменник… 🙁 Представляете?!.. Как будто наваждение какое-то… Просто взял и перевел…

Как вы уже можете догадаться, больше этих денег я не увидел. Практически сразу же после нажатия кнопочки подтверждения перевода денег на этот фальшивый обменник, у меня возникло небольшое сомнение… Дискомфорт какой-то появился.… Прошла минута, другая, третья…. Кипер молчал.… Это при условии, что вся операция проходит в автоматическом режиме. Пять минут. Кипер молчит… Я начинаю осознавать, что здесь не все в порядке и меня кинули.

В адресной строке мгновенно вбивается адрес ВебОбороны, на сайте ввожу адрес обменника. Тут же получаю результат. Так и есть. Я- лох. Меня кинули… 🙁 Обменник оказался фальшивым.

Тут наваждение проходит и наступает осознание реальности. Становиться очень обидно. И не из-за того, что на 40 буказоидов кинули (заработаю еще), а из-за того, что лоханулся я по полной. И виноват в этой ситуации не кто то, а я, я. Даже мошенник, владелец этого фальшивого обменника, и то, в этой ситуации не виноват. Обидно. На самого себя обидно. Аж до слез.

Эпилог

Продолжение истории обычное и банальное. Я написал письмо в службу поддержки по адресу, указанному на сайте этого фальшивого обменника. Как вы можете догадаться, никакого ответа я не получил.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address (es) failed:

 
Я написал в службу поддержки платежной системы с описанием ситуации. Ответили довольно быстро, через пару часов. Но попросили писать все по-английски. Пришлось объяснять ситуацию на своем ломанном и корявом английском. Ответили на следующий день. Суть ответа свелась к тому, что они заблокировали аккаунт мошенника, но деньги вернуть не смогут, так как это противоречит их политике работы платежной системы.

We'll block their accounts but we cannot return your money, because
according to our policy we aren't allowed to reverse transactions.

Вот такая маленькая история, которая вызвала бурю эмоций. Будьте внимательны. Не попадайте в подобные ситуации. И давайте делиться информацией, как не попасться в руки мошенникам. А вы попадали на деньги?

Комментарии:

24 комментария на пост "Как меня кинули..."

Присоединяйтесь к обсуждению!

Поля, помеченные знаком звездочка (*) обязательны для заполнения.

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния на этом блоге.