Дата: 03 сентября 2010

Как жить дальше...

Смена дизайна блога

Всем здрям!

Закончился мой отпуск, я вернулся на свое рабочее место. Загоревший, отдохнувший, соскучившийся по работе. Вот теперь-то я возьмусь за работу с новыми силами… 🙂

Первым делом я решил сменить дизайн на блоге. Прошло чуть более года с момента, когда менялась тема на блоге. За этот год мне старый дизайн как то приелся. Хотелось чего-то другого. Я долго и мучительно искал тему для блога. И в итоге нашел, но она мне не до конца нравилась. Пришлось взять «напильник» в руки и долго пилить. Что из этого вышло, вы сейчас видите на блоге. Тема сделана в минималистическом стиле. Не перегружена графикой и т.д. В общем, на данный момент она мне нравиться. Старую тему решил выложить в «паблик». Если кому-нибудь надо, качайте здесь: «Старая тема блога».

Так же, кто следит за развитием блога, должны были заметить, что я немного изменил название блога и слоган. Как говориться, все течет, все меняется. И я меняюсь, и мои интересы меняются. Соответственно и блог тоже.

Раньше, незадолго до создания этого блога, я с головой окунулся в SEO и сопутствующий ей «манимейкинг». Это было ново для меня, интересно, захватывающе. Я лопатил в инете кучи информации по данному направлению. Я полностью погрузился в это.

Прошло время, я все больше узнавал как работает механизм продвижения сайтов, их монетизации и т.д. Хотелось поделиться своими успехами с кем-нибудь, что и привело к созданию этого блога. И мое увлечение определило первоначальную направленность блога. Я отслеживал события в русской блогосфере, течения, тенденции и т.д. в плане SEO и манимейкинга. И писал об этом.

Но время проходит меняются и интересы. Сейчас SEO, как таковое, занимает в моих табели о рангах увлечениях не такое уж и значимое место. Пока был в отпуске произошло много событий о которых хотелось бы рассказать, пообсуждать, подискутировать и т.д. Но не хочется полностью менять направленность блога, так как он изначально создавался как «блог про манимейкинг», и говорить здесь, например, о политике, я считаю неуместным.

Мне очень нравиться PHP. Я прям тащусь от него (как в свое время от С, Delphi, потом от С++ и объектного программирования). Я писал многие скрипты с нуля, каждый раз переписывая кучу кода и очередной раз «изобретая велосипед». Надоело. Надо было что-то делать, как-то менять подход. Взгляд упал в сторону фрейворков. Начал изучать популярные фреймворки. Как вы можете заметит, в списке рубрик появились соответствующие разделы (пока пустые, но я надеюсь, скоро их заполнить).

Я решил не сильно менять направленность блога. Для своих мыслей о жизни я решил открыть еще один блог, где будет все, кроме SEO, «манимейкинга» и «программинга», где я буду выражать и показывать свои взгляды на жизнь и мое отношение к происходящему вокруг. Соответственно, на этом блоге будет только SEO, «манимейкинг» и «программинг», и ничего больше. Вот так.

Другой блог сейчас проходит настройку и «пилку напильником». Как только доведу его до ума, проанонсирую здесь (наверно).

А у вас менялось отношение к своему блогу? Как вы поступали в такой ситуации? Уж очень интересно…

Комментарии:

2 комментария на пост "Как жить дальше..."

Присоединяйтесь к обсуждению!

Поля, помеченные знаком звездочка (*) обязательны для заполнения.

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния на этом блоге.