Дата: 09 февраля 2011

Начинаю активно зарабатывать

Недавно проанализировал свои доходы в интернет. Результат получился не очень впечатляющий. В последнее время вплотную заниматься работой в интернет не получалось. Очень сильно отвлекала офлайновая жизнь, множество проблем бытового характера. Да и длительные и многочисленные праздники не способствовали плодотворной работе.

Своей цели, которую я ставил перед собой когда-то давно (максимизировать пассивную прибыль) я так и не достиг (ужасно, правда?). Но несколько источников пассивного дохода все же остались, но они приносят довольно маленький доход, хотя и стабильный.

В тоже время я реализовал несколько проектов, удовлетворил свое творческое рвение. Затраты на эти проекты полностью окупаются за счет пассивного дохода. Но практически весь пассивный доход уходит на это. А для себя, что б можно было потратить для удовлетворения своих прихотей и желаний, остается очень мало. Поэтому я решил более плотно поработать.

А работать я решил старым, хорошо проверенным, и приносящим хороший доход, способом. На копирайтинге. Да-да. Именно на копирайтинге. И работать я буду с 2 биржами контента – textsale и advego.

Я уже писал об этом способе заработка здесь, здесь и здесь. Это активный способ, т.е. пока работаешь – имеешь прибыль, перестал работать – прибыли нет. Но заработать можно довольно хорошо.

Для примера, давайте прикинем, сколько можно заработать в месяц. Возьмем средние цены на биржах. Текст, размером в 1000 символов стоит примерно 3-4 доллара. Для тех копирайтеров, у кого в системах продажи контента высокий рейтинг, цены еще выше, соответственно и зарабатывают они больше. Например, цена за 1000 символов без пробелов может достигать 25 долларов и выше. И поверьте мне, такие тексты от таких копирайтеров не залеживаются. Но вернемся к своему примеру.

Так же предположим для кратности счета, что вы можете в день написать около 10000 знаков. Это не такая уж сложная задача. При некоторой сноровке, на это у вас будет уходить около 2.5 часов. Но остановимся на 10000 символах в день.

Тогда, получается
10000 символов * 4 доллара за 1000 = 40 долларов в день.

Если писать каждый день, то получается
40 долларов в день * на 30 дней = 1200 долларов в месяц.

Неплохо? Даже очень хорошо. Примерно 35000 рублей, если перевести по курсу. Хватит на развлечения... 🙂

Но если напрягает писать по 10000 символов в день, то работать можно меньше, соответственно и получим мы немного меньше. Допустим писать через день, тогда
40 долларов * 15 дней = 600 долларов

или примерно 17 тысяч. Все в наших руках. Сколько поработаем — столько получим. Работаем когда и столько, сколько хотим.

Заинтересовал заработок на копирайтинге? Не знаешь с чего начать? Не беда. В интернете полно информации о заработке на продаже текстов. Что то можно посмотреть у меня на блоге, что то поискать в Гугле. Для тех, кто серьезно хочет заняться этим видом заработке, могу порекомендовать платный курс для копирайтера от Юли Волкодав (он того стоит) или ее бесплатную рассылку.

Чем хорош курс от Юли? Многим. Во-первых, курс идет на 3 DVD дисках, а это уже говорит о серьезности подхода к делу, так как на них содержится гигантское количество информации по теме.

Во-вторых, в отличии от других обучающих курсов (даже не по теме копирайтинга), здесь выдаются домашние задания, для того, что бы вы практиковались, а потом Юля их проверяет и указывает на недостатки. Такого я еще не видел. Курс в целом направлен именно на обучение копирайтингу, а не на по-быстрому срубить бабла (я готовлю серию статей о таких курсах, скоро опубликую), как многие другие обучающие курсы.

В-третьих, вы можете, как покупатель курса, получить индивидуальную консультацию.

А так же, пока вы проходите курс обучения, вы уже можете начать зарабатывать.

Так что, рекомендую этот курс, подробнее смотрите на сайте у Юли.

А я, выключаю аськи, контакты, фейсбуки и т.д. и начинаю писать, писать, писать...

Комментарии:

Один комментарий на пост "Начинаю активно зарабатывать"

Присоединяйтесь к обсуждению!

Поля, помеченные знаком звездочка (*) обязательны для заполнения.

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния на этом блоге.