Дата: 29 ноября 2008

О переезд на другой хостинг

Вчера Dimoning опубликовал у себя в блоге пост о переезде на другой хостинг. А сегодня он его, походу, удалил, так как в кэше Google он есть, а на сайте у него найти не могу. 😆  О переезде пишется и на этом блоге. Хочется внести свою лепту. Я тоже переезжал на другой хостинг. И вот как я лоханулся.

Когда я решил завести блог, то сразу принял решение разместить его на платном хостинге. Побродив по просторам Рунета, почитав отзывы, остановился на хостинге, который предлагала компания OakelHost. Регистрация, оплата, установка Вордпресс — все прошло без проблем.

Пока обновлялись DNS сервера, я потихоньку настраивал блог по временному адресу. На следующий день блог был доступен по своему основному адресу. Начал писать в блог, но вот уже к вечеру, при очередном заходе на сайт, получил ошибку 500. Я не обратил на это внимания. На следующий день повторилась такая же история. Периодически сайт был недоступен и выдавал ошибку 500. Тут я начал уже волноваться. Я же деньги платил за стабильную работу хостинга. Написал письмо в саппорт. Через несколько часов получил ответ, что серверы работают стабильно. Дали ссылку на отчет сервиса по мониторингу доступности серверов. У них, естественно, все работало. А также дали ссылку на сервис, помощью когорого я мог бы заходить на сайт с другого IP. Проверил – сайт доступен. Я немного успокоился. Подумал, что это глюки моего провайдера.

На следующий день повторилась такая же история. Я не волновался. Но вот когда повторилась эта же история и на следующий день, то тут я начал волноваться уже по настоящему. По ссылке на сервис, с помощью которого можно зайти на сайт с другим IP, сайт был недоступен. Я попросил друзей по Аське зайти на сайт и проверить его работоспособность. У кого-то работало, у кого-то нет. Причем тех, у кого нет, было большинство. Саппорт отписывался отчетами host-tracker.com о бесперебойной работе серверов.

Это продолжалось целый месяц. Надоело, задолбало. Решил сменить хостера. До этого нашел хостера Hostingru.net. Саппорт у него, помимо традиционных способов, осуществляется по ICQ. Контакт всегда доступен в рабочее время и отвечает практически сразу же. Вежлив. Можно поговорить не только о хостинге, но и о сопутствующих темах. Короче, решил я переехать к этому хостеру. Зарегистрировался, оплатил – все без проблем.

Ну а теперь самое главное — как я лоханулся. У Hostingru.net есть такая бесплатная услуга, как перенос сайта от другого хостера. Я, согласовав детали по Аське, заказал эту услугу. После этого перешел на сайт OnkelHost’а и заказал услугу манибэка. Стал ждать.

Через минут 40 на почту свалилось письмо, что мой аккаунт удален и мне возвращены деньги! Никаких тебе “А вы уверены?”, “Дествительно ли Вы хотите…” и т.д. Никаких дополнительных запросов. Просто взяли и снесли. Все. Кранты. Тут и саппорт Hostingru.net постучал в Аську, и сказал, что аккаунт мой недоступен или отсутствует.

Вот тут то я и запрыгал. Бэкапов сайта у меня никаких не осталось. Саппорт Hostingru.net сайт еще не перенес, а OnkelHost его уже удалил. В OnkelHost’е со мной уже разговаривали другим тоном. “Если нам будет не впадлу, если будет время, если бекапы остались, то мы вам вышлем бекап…”.

Все таки мире что-то такое существует необычное, справеливое и чудесное (ну я типа по бога), и мне повезло, мне прислали бекап 3-х дневной давности. Саппорт Hostingru.net восстановил все и настроил, за что я им благодарен, так как они сэкономили мне кучу времени.

В общем, рекомендую хостера Hostingru.net. И не это не заказанная и оплаченная реклама. Hostingru.net к этому посту никакого отношения не имеет. Я просто описал свой случай переезда на другой сервер, свои эмоции и т.д. После переезда все работает как часы. Никаких проблем. Никакого повода обратиться в саппорт Hostingru.net не возникает.

Комментарии:

2 комментария на пост "О переезд на другой хостинг"

Присоединяйтесь к обсуждению!

Поля, помеченные знаком звездочка (*) обязательны для заполнения.

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния на этом блоге.