Дата: 24 октября 2010

Обмен WebMoney на Яндекс.деньги опять разрешен

Долгое время я полагал, что обмен электронных денег в направлении Яндекс.Деньги -> WebMoney и обратно официально запрещен. Сегодня с удивлением узнал, что с 29 июня 2010 года такой обмен опять разрешен. Но не все так гладко...

Хоть платежные системы разрешили процедуру обмена электронных валют, воспользоваться ей могут только те пользователи, которые прошли процедуру привязки счетов. Т.е. для этого надо иметь в WebMoney аттестат не ниже формального и проверенный скан паспорта, а в Яндекс.Деньги — пройти процедуру идентификации.

Перевод денег практически мгновенно без участия обменных пунктов. Но переводить электронную наличность можно будет только между своими кошельками в обеих системах. Причем на операции обмена наложены ограничения. За раз можно обменять не более 15000 «деревянных», в сутки не более 100000 и в месяц не более 300000.

Все это, конечно, хорошо, но комиссия за данный обмен составляет 4.5%!!! Хочется спросить у руководства платежных систем: не многовато ли? Меня терзают «смутные сомнения», что найдется куча народа, готовых платить такой процент за обмен.

Я думаю, что лучше воспользоваться такой схемой:вывести WebMony на пластиковую карту (к примеру Альфабанка) (0.8% + 15руб), затем с нее пополнить Яндекс.Деньги (0%). Итого в результате обмена комиссия составит примерно 2%. Тоже не ахти, но лучше того, что предлагают платежные системы.

А может еще есть какой-нибудь способ обмена? Я больше не знаю, если вы знаете, подскажите.

Комментарии:

3 комментария на пост "Обмен WebMoney на Яндекс.деньги опять разрешен"

Присоединяйтесь к обсуждению!

Поля, помеченные знаком звездочка (*) обязательны для заполнения.

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния на этом блоге.