Дата: 26 февраля 2009

Проверка индексации в Сапе

Обезьянка GreasemonkeyКак вы знаете, я одним из мест, где я зарабатываю деньги, является ссылочная биржа Сапе. Но в Сапе можно не только зарабатывать, но и покупать ссылки на свои ресурсы. Это нужно для наращивания пузомерок и т.д. Так как работа может проходить в рамках одного аккаунта на бирже, то это очень удобно. Удобно это тем, что в одном аккаунте вы можете зарабатывать, продавая ссылки с сайтов, и покупать ссылки на другие сайты (можно и на те же самые, с которых ссылки продаются). При этом заработанные на продаже ссылок деньги никуда из системы не выводятся, соответственно мы не теряем проценты на выводе-вводе, конвертации и т.д. То есть рекламный бюджет тратиться эффективней.

Но вот при покупке ссылок не хотеться покупать ссылки не проиндексированные Яндексом. Для определения индексации в Сапе существует кнопочка YAP. Для определения проиндексированности Яндексом купленных ссылок иметься кнопарик YAL. Но каждый раз нажимать на них для проверки этих параметров, особенно при покупке большого количества ссылок довольно гемморно утомительно. Но выход найден.

Для браузера Mozilla Firefox (и некоторых других браузеров) существует замечательнейшее расширение Greasemonkey, которое позволяет пользователю добавлять JavaScript на любую страницу. Для Greasemonkey уже написано много скриптов, но нам он интересен тем, что установив скрипт от Алексея Барыкина, мы избавляемся от необходимости вручную нажимать кнопочки YAP и YAL. По заявлению Алексея скрипт работает и с биржей LinkFeed, но я работу не тестировал, так как с некоторого времени с Линкфидом не работаю. Вот она – автоматизация…

Для использования скрипта, надо установить дополнение Greasemonkey, а затем добавить в него скрипт «Проверка индексации ссылок в sape.ru и linkfeed.ru». После всех этих манипуляций в статусной строке слева появляется изображение обезьянки и когда вы находитесь на сайте Сапе, то в меню появляются следующие пункты:

Меню Greasemonkey

После этого, все что вам остается сделать – это выбрать соответствующий пункт меню. Все. Скрипт все сделает за вас. Наслаждайтесь результатом.

Для браузера Maxthon существует похожее на Greasemonkey расширение JS-plugin. Выполняет этот плагин аналогичную функцию. И, впринципе, большинство скриптов Greasemonkey должны работать и в JS-plugin. Но я не смог заставить работать этот скрипт (а также еще с пяток скриптов). Видать JS-plugin совсем еще сырой, его надо дорабатывать и дорабатывать. Так что пользователям Maxthon не повезло…. 🙁

В Опере поддержка пользовательских скриптов уже встроена изначально. Но я Опере работу скриптов я также  не тестировал. Оставляю это вам. Отписывайтесь в комментах о результатах. 


Постовой:
Здесь описывается заработок в интернете с нуля.
А вы знаете что такое двухэтажные быстровозводимые здания? Настало время узнать.
Свадебные платья на свадебном портале Невеста.UA.

Комментарии:

3 комментария на пост "Проверка индексации в Сапе"

Присоединяйтесь к обсуждению!

Поля, помеченные знаком звездочка (*) обязательны для заполнения.

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния на этом блоге.