Дата: 22 декабря 2009

Сюрприз от Яндекса

"Гребанный" фильтр АГС-30 от ЯндексаНе успели веб-мастера отойти от удара АГС-17, привыкнуть к его работе, приспособиться, как Яндекс преподнес очередной неприятный сюрприз — усовершенствованный фильтр АГС-30.

Вот что заявила «группа пролетарского гнева компании Яндекс»:

В интернете стало появляться все больше сайтов, предназначенных исключительно для манипулирования алгоритмами поисковых систем. Такие сайты не содержат полезной информации, не представляют интереса для пользователей и могут ухудшить качество поиска Яндекса. Во второй половине 2009 года количество исключаемых из индекса некачественных сайтов стало расти, и мы решили официально объявить о существовании алгоритма АГС-17, предназначенного для их фильтрации в результатах поиска.

Мы получили большое количество положительных отзывов о работе алгоритма АГС-17. Но многие пользователи справедливо жалуются на то, что в результатах поиска Яндекса все еще остаются некачественные сайты. Поэтому мы постарались увеличить полноту АГС-17. Новый алгоритм, основанный примерно на ста факторах, стал значительно умнее, быстрее и полнее старого, при этом его точность продолжает оставаться очень высокой. Новый алгоритм получил название АГС-30

Ну не знаю, кто там положительно отозвался об АГС-17, откуда у Яндекса «большое количество положительных отзывов», но я лично ничего кроме плевков в сторону Яндекса не видел. Некоторые личности предлагали вообще бойкотировать Яндекс, и толпой свалить в Гугл.

Новый фильтр оценивает сайты по более чем 100 параметров и должен принимать более взвешенные и точные решения по наложению ограничений. Опять же, не знаю, не знаю... АГС-17 показал, что чем сильнее они включал фильтрацию, тем больше нормальных сайтов банилось. И по сей день много сайтов находятся под фильтрами.

Переписка со службой поддержки ни к чему не приводит. Они все больше увеличивают срок ответа и отвечают общими фразами, что типа они посмотрят и примут решение. И все. На очередное обращение они отвечают практически также. Но только ответ приходит еще позднее.

На фоне борьбы с некачественными сайтами Яндекс не заметил, что их выдача очень испортилась. Она стала слабо релевантной. Уж лучше бы все оставалось по прежнему. Хоть и попадались в выдаче откровенно говняные сайты, но и действительно релевантных было много. Сейчас ситуация намного хуже. ИМХО.

Уже довольно продолжительное время поисковиком для меня является Гугл. Если бы не зависимость многих сервисов от тИЦ Яндекса, моей ноги в поиске от Яндекса не было бы...

Комментарии:

Один комментарий на пост "Сюрприз от Яндекса"

Присоединяйтесь к обсуждению!

Поля, помеченные знаком звездочка (*) обязательны для заполнения.

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния на этом блоге.