Дата: 21 октября 2009

Удивительная закономерность

Удивительная закономерность при индексации сайтов Яндексом и ГугломСидел сегодня, работал, смотрел статистику по своим блогам, сайтам, СДЛ, сателлитам и т.д. Многие полуСДЛ и саттелиты, активно продающие ссылки в хитрой конторе, попали под действие АГС-17 и повылетали из индекса. Это не удивительно. Это даже ожидаемо было. Но из индекса также вылетели несколько нормальных белых пушистых сайта, никакого отношения к Сапе и другим биржам не имеющие и ссылки не продающие. На них был уникальный контент, никакого копипаста. Странно.

Многие сеошники утверждают, что под АГС-17 можно попасть и за дублированный контент. Но тогда многие сайты на популярных CMS должны под него попадать. Практически во всех CMS используются облака тегов, архивы, рубрики и т.д. Т.е. одна и та же страница доступна по разным адресам. Вот и дублированный контент. Но почему вылетают не все сайты на CMS?

Кстати, на белом и пушистом блоге на WordPress я использовал плагин AllInOneSeo с установленной галочкой “использовать canonical”. Но результата это не дало. Сайт все равно попал под действие фильтра. Опять странно…

Кстати, заметил странную тенденцию. На всех сайтах, которые раньше хорошо индексировались Яндексом, а Гуглом посредственно, после попадания под АГС-17 и вылетания из индекса Яндекса, они прям таки влетели в индекс Гугла!!! Все. Полностью. Странно. Очень странно.

И еще одно замечание… АГС-17 в английской раскладке пишется как FUC (ну типа fuck 🙂 🙂 🙂 ).

Комментарии:

3 комментария на пост "Удивительная закономерность"

Присоединяйтесь к обсуждению!

Поля, помеченные знаком звездочка (*) обязательны для заполнения.

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния на этом блоге.