Дата: 17 ноября 2009

Жизнь после АГС-17

Фильтр Яндекса АГС-17Страсти по поводу фильтра Яндекса АГС-17 потихонечку улегаются. Этот фильтр доставил очень много проблем говносайтоклепателям, сателитчикам, манимейкерам. Да и обычным вебмастерам и оптимизаторам тоже. Хоть фильтр, по заявлениям Яндекса, и действовал уже три года, но Яндекс только недавно включил его на полную катушку. Из индекса повылетало очень много сайтов. После этого они (Яндексоиды) немножко попридержали фильтр.

Доставил много хлопот АГС-17 и мне. Очень много. Этот блог вылетел из индекса, хотя на блоге никогда!!! не продавались ссылки с бирж. Я думаю все это из-за дублированного контента. Поэтому мной было принято решение произвести очередную оптимизацию блога (да и других моих СДЛ и полуСДЛ).

Первым делом, я заменил практически все внешние ссылки на редиректы (остались только ссылки в постовых). Теперь внешние ссылки выглядят следующим образом:  http://mymoneyblog.ru/go.php?url=aHR0cDovL3NpdGUucnU==

Добился я этого следующим образом. В корень диска я поместил php-файлик go.php со следующим содержанием:

<?php
//Переадресатор
//Формат: http://mymoneyblog.ru/go.php?url=URL IN BASE64

$url = (isset ($_GET['url']) and $_GET['url']) ? base64_decode ($_GET['url']) : '';
if ($url) { header ("Location: $url"); }
?>

Теперь если я хочу поставить внешнюю ссылку и не хочу, что б она забирала с сайта ссылочный вес, то я ставлю ссылку через редирект. Для кодирования в Base64 есть много сервисов. Вбейте в Гугл запрос «кодирование в Base64» и вы получите тьму ссылок. Мне понравился сервис http://liteproblog.ru/services/base64/.

Сервис для Base64 кодирования

С помощью его удобно кодировать ссылки под наш скрипт. Вбиваем в префиксе URL нашего скрипта редиректа, в строке вводим адрес нужной внешней ссылки, жмакаем «Преобразовать» и на выходе получаем готовую ссылку, пригодную для вставки в блог (ну или куда вы там хотите).

Можно было бы конечно сделать проще. Не кодировать ссылки в Base64. Ставить редиректы было бы немного проще. Но! В таком способе есть преимущество в том, что ссылку нельзя увидеть до того момента, пока по ней не перейдешь. Многие бояться ходить по рефферальным ссылкам, вырезая рефферальный код из ссылки. Теперь не надо прятать каким либо образом рефферальные ссылки. Они прячутся сами собой. Конечно, от истинных параноиков такой способ не является преградой.

После введения редиректа, после предыдущей оптимизации количество внешних ссылок с сайта стало равно нулю!!!

В сайдбре у меня работает виджет «Последние комментарии». Я специально не стал убирать внешние ссылки на сайты комментаторов. И в никакие Noindex они не обернуты. Это для поощрения комментаторов. Если вы прокомментируете этот пост, то ссылка на ваш сайт помещается в список последних комментариев и с главной на ваш сайт ведет нормальная ссылка.

Следующим пунктом оптимизации у меня шел плагин AllInOne Seo. Я обновил плагин до последней версии 1.6.8.1. В настойках плагина я выставил следующие параметры:

Настройки плагина All in One SEO

То есть свел дублирование контента к минимуму.

А как вы оптимизировали свои блоги?

Вот и все на сегодня. Продолжение следует...

Комментарии:

Один комментарий на пост "Жизнь после АГС-17"

Присоединяйтесь к обсуждению!

Поля, помеченные знаком звездочка (*) обязательны для заполнения.

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния на этом блоге.