Неудачный месяц февраль…

Что-то незадался у меня месяц февраль. Совсем. С начала месяца все посыпалось. Все не так, все что было отлажено и работало “как часы”, перестало работать, сломалось, отвалилось.

fbgНачалось с того, что в конце января я узнал о переносе аккаунтов FeedBurner’а на сервера Google. Тогда же и возникло странное предчувствие, что все будет не очень просто и пройдет не очень гладко. Как оказалось потом, как в воду смотрел. Ну и решил перенести свой фид на их сервер. Перенес. И начались проблемы…

После переноса FeedBurner не мог получить доступ к моему фиду, доступному для чтения по прямому адресу http://mymoneyblog.ru/feed. FeedBurner упорно не хотел его читать, выдавая ошибку 502, хотя в браузере фид открывался. Расшифровывалась ошибка 502 следующим образом:

There was a problem retrieving the feed: Read timed out

Блеснув своим знанием «англицкого» языка, я понял, что все дело во времени доступа к сайту, а конкретно к фиду. У FeedBurner установлен лимит время чтения и размер фида. Если в течении 15 секунд, он не сможет получить фид, то фид считается недоступным и выдается ошибка. То же самое происходит, если превышен размер фида, лимит у него 512 килобайт. Я проверил размер своего фида, он укладывается в лимит с запасом. Поэтому, остается что?… Правильно, большое время доступа к сайту.

Воспользовавшись отличнейшим сервисом http://tools.pingdom.com, я определил, что время доступа к моему блогу составляет 13-16 секунд, что очень много. Очень! Вот поэтому и выдает FeedBurner ошибку. Надо было что то делать, что бы исправить ситуацию. Вот некоторые результаты тестов:

http://mymoneyblog.ru/ ~19 сек
http://mymoneyblog.ru/feed ~17 сек
http://mymoneyblog.ru/wp-feed.php ~16 сек.
http://mymoneyblog.ru/wp-rss.php ~14 сек.
http://mymoneyblog.ru/wp-rss2.php ~14 сек.
http://mymoneyblog.ru/wp-atom.php ~14 сек.

Поискав в Гугле, ничего конкретного не нашел, все упиралось в то, что надо использовать плагины кэширования. Скачал и установил WP Super Cache, настроил. Скорость загрузки фида немного увеличилась, но незначительно, хотя и укладывается в отведенный FeedBurner лимит. Ура!!! Фид заработал.

Но не все так просто. Раньше в FeedBurner место названия блога выводились вопросительные знаки. После переноса аккаунтов на Гугл, многие блогеры говорят, что FeedBurner начал корректно работать с кириллицей. Я попытался отредактировать название фида, но не тут то было…

Все фиды сайтов, размещенных на других движках и хостингах откорректировались нормально. Но фид этого блога ну никак не хотел корректироваться. FeedBurner выдавал ошибку 147 “Некорректный XML”, ругаясь на некоторые элементы. Но вот что удивительно, я “прожег” новый фид на FeedBurner, в котором адрес источника указал такой же как и в фиде с ошибками. И… Внимание! Никаких ошибок. XML корректный. Все гуд. Бросился редактировать старый фид – опять также история – ошибка 147. Так и не смог отредактировать. Кто-нибудь может объяснить почему так происходит? Один и тот же XML у них считается ошибочным, и в то же время корректным…

Ладно, с фидом более менее разобрался, но вот проблема медленного доступа к сайту осталась. Погуглив по теме оптимизации WordPress, нашел интересный плагин. WP Tuner позволяет выявить узкие места в работе сайта. Использовав его, я узнал, что все тормоза моего блога находятся в функции widget_init, которая занимает 98% времени ответа сервера, т.е. 10-13 секунд.

Ну вот. Что то более менее прояснилось. Но так как я не имею опыта в программировании для WordPress, то незнал, что делать. Гугля и Яша ответа не дали вообще никакого. Поэтому я обновил версию ВордПресса с 2.6.2 до версии 2.6.5, в надежде что это поможет. Не помогло… 🙁

Не буду дальше в подробностях рассказывать, что еще у меня произошло (упала система на дом компе, полностью, с потерей данных, упали доходы в Сапе (почти в 2 раза), сломался мобильник, я заболел, и т.д. и т.п.). Просто месяц у меня незадался совсем. У просто «алес» какой-то… Прям как специально все происходит…

🙁

А медленный доступ я починил полной переустановкой ВордПресса версии 2.7, со сносом старой версии, убиванием базы данных, удалением всего и вся, и т.д. и т.п.


Постовой: Для тех, кто хочет заняться продвижением сайтов
Узнайте как заработать на сайте.
Стала лоступна энциклопедия кризиса. Рекомендуеться к прочтению.
Недоступен рабочий компьютер? Под рукой только мобильник с JIMM? Хотите произвести анализ сайта, а негде? Нет ничего проще. Воспользуйтесь уникальным SEO-ботом: 1033535.

8 комментариев

    Красуля

    Неприятности ходят парами. Ничего Вы не единственный неудаливый человек. Развитие вашего блога говорит о том чты Вы это переживете. Не хочу Вас огорчать еще больше , но Сапа уже второй день не грузится. Может она жуе в прошлом?

      XSID

      …не единственный неудаливый человек…

      ну насчет неудачливого…. я даже не знаю… раньше не жаловался… Все хорошо и даже отлично было…

      Развитие вашего блога говорит о том чты Вы это переживете…

      Да, конечно… Куда же я денусь… 🙂

      …но Сапа уже второй день не грузится. Может она жуе в прошлом?…

      То что не грузиться — это плохо. Что то они зачастили в последнее время.
      Ну а насчет прошлого, то я очень сомневаюсь. Таки монстры просто так не уходят…

      А вообще, спасибо Вам за поддержку…

    weser

    …отклоню от вашей темы…а скажу по поводу Февраля…вот у мя в этом месяце вообще всё супер…Закончил с сайтом клиента, получил деньги, нашел много интересных идей в блогах…мимо вашего проходил…Февраль — удачный месяц, друзья. Кстати кому нужен хороший сайт — буду рад помочь

    turist

    Согласен, у меня февраль тож классный!

    XSID

    А у меня назадался… Хотя уже начинает все нормализоваться… Дай бог… 🙂

    Itblog

    Ух, блин, а мне еще 7 блогов перетягивать в гугл предстоит. Как подумаю, аж страшно.
    В сапе тоже такая же фигня — покупают меньше, старые ссылки с морд опадают, как осенняя листва. Но.. Будем работать — прорвемся, я думаю. Если бы еще Сапа работала чаще, было бы оптимистичнее.

      XSID

      Ух, блин, а мне еще 7 блогов перетягивать в гугл предстоит. Как подумаю, аж страшно.

      🙂
      Да все хорошо будет. Эт у меня чето незаладилось…

      В сапе тоже такая же фигня — покупают меньше, старые ссылки с морд опадают, как осенняя листва. Но… Будем работать — прорвемся, я думаю.

      Прорвемся.. 🙂 А куда деваться. А доходы действительно просели.

    Заработать без сайта — 3 (По поводу XAP.RU) - Мой денежный блог

    […] кризис достиг и Интернета. Не знаю, может это я просто пессимистично как-то отношусь ко всему, но постов о несвойственном падении доходов я уже […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*