И снова по поводу Ксапы…

tnxЧто то в последнее время систему xap.ru как то колбасит. Ну, в смысле, как то она не очень то и работает. Ну… Как бы сказать… Система технически работает стабильно, никаких сбоев не наблюдается (по крайней мере у меня). Но вот что меня беспокоит.

Начинал я свою работу в xap.ru с размножения текстов и составления семантического ядра. Средняя цена за размноженный текст составляла примерно 3-4 доллара (3000-4000 ксапов). Когда-то больше, когда-то меньше. Я писал об этом здесь, здесь и здесь. И даже спорил немного. Но сейчас цены какие-то неадекватные. За тот же текст, за тот же объем работы цены в системе на уровне 10-80 центов. Я, конечно, все понимаю, кризис там, мировой, или еще что… Но позвольте… Не до такой же степени. Ну что это за цены… Это работа почти даром. Нет, спасибо. Я уж лучше как-нибудь так… И с составлением семантического ядра та же история… Либо заказов вообще нет, либо за сущие копейки. Нет, спасибо…

Периодически я покупал на xap.ru размноженный контент на различные тематики для сплогов и сателлитов. За 900 ксапов (0.9 центов) за 1000 символов. Сейчас возникла некоторая необходимость в контенте, я полез на ксапу и что же я там увидел? А увидел я то, что контент практически не обновляется. То, что размножили и предлагали еще в середине прошлого года, то же предлагают и сейчас. Нового контента просто нет.

Продолжаем. У меня зарегистрировано более десятка рефералов. Так вот. За полгода эти рефералы принесли мне ровно 0 ксапов! За исключением по 100 ксапов за регистрацию реферала. То ли реффералы регистрируются просто так, то ли что то с партнерской программой у самой Ксапы. Даже и не знаю…

Еще на xap.ru можно продавать ссылки, как на Sape и MainLink. Ксапа имеет довольно крупную базу рекламодателей и сайтов-участников. До этого времени я не продавал ссылок в Ксапе. Сейчас есть пару сайтов с которых уже можно продавать, и я думал подключить их к Ксапе. Но, посмотрев на предыдущие пункты, что то я задумался, стоит ли? Не постигнет ли эти сайты та же участь, что и остальные компоненты системы? Не знаю.

Если вы продаете ссылки в xap.ru, то хотелось бы узнать, как у вас обстоят с этим дела. Стоит ли подключать сайты в Ксапу или всетаки использовать проверенную Сапу? Очень жду ваших комментариев по этому поводу. Тема для меня актуальная. Кстати, акция «Постовой за комментарий» все еще продолжается.

Постовой:
Лето в разгаре, поэтому, если вы выбираете шины для своего автомобиля, то стоит почитать отзывы о летних шинах. А то можно напрасно потрптить деньги.

8 комментариев

    Игорь

    Не знаю, на моем опыте есть и пользование Сапой, и Ксапой тоже. 🙂 И, хотя в Сапе в последнее время постоянные перебои с работой, ошибка 504 стала практически нормой, мне она просто ближе. Может это потому что я начинал с неё. Хотя на XAP тоже есть парочку сайтов, но доход с него(неё) меньше раза в полтора. Ну это лично мой опыт, может, если покрутить енами, можно и увеличить его…

      XSID

      Дф, здесь я полностью соглаен. 504 ошибка появляеться у Сапы довольно часто. Но что делать… что делать…

    Nastyunya

    тоже и тем и тем пользовалась, вроде все неплохие

      XSID

      Я не сказал, что они плохие. Просто в ХАР я наблюдаю существенное снижение активности. Причем уже продолжительное время.

    Платинум

    Хорошо, что отписал, а то я думал туда лезть!

      XSID

      Не, ну за продажи ссылок я ничего не скажу. Я там не продаю. А вот в остальном — да… активность как то снизилась. Может как биржа ссылок сервис работает нормально. Не знаю.

    tahaco

    С ксапой намного легче и лучше работать чем с сапой!

    Bo100k

    В принципе по идее размноженный контент не обновляется у них по той простой причине, что и обновлять его незачем 🙂 Уникальность при грамотном размножении будет хорошей межу всем сатьями, особенно если они отбирают самые уникальные предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*