Как меня кинули…

falsh

Пролог

Заработал я на днях небольшую сумму денег в размере 40 долларов. Все бы ничего, но случилось страшное… 🙂 Меня кинули на эти самые 40 долларов. Дело было так.

А начало этой истории простое. Я решил поработать с платежной системой Perfect Money, описанной недавно. Поэтому оплату работы я решил принять в этой платежной системе, а именно в Perfect Money USD. Проблем с приемом оплаты не возникло. Мне перевели деньги без проблем. Через определенное время мне понадобилось вывести эти деньги в платежную систему WebMoney. Тут то все и началось.

Вы испытываете проблемы с индексацией страниц? Советую посетить Maiami-блог. Автор пишет очень занимательно и интересно.

Кинули…

Я полез в программу CourseMon, также описанную мной недавно и решил поискать хороший курс обмена. Но что немного удивило, то это то, что ни один обменник, который мониториться в этой системе не предлагал такого направления обмена. Т.е. направление Perfect Money USD -> WebMoney WMZ в результатах поиска отсутствовало. Я полез на другой сайт мониторинга – obmenniki.com, и решил поискать там. Но удивление мое росло. Вышеописанного направления обмена на этом сервис мониторинга так же небыло.

Я пробежался по небольшому списку обменников, которые были проверены мной и добавлены в закладки. Ни один из них не позволял менять деньги подобным образом. Я обратился к Гуглу. Гугл настойчивым образом «рекомендовал» обменник rurexchange.com.

Я решил еще поискать, но более-менее достойного обменника так и не нашел. Пришлось остановиться на обменнике, предлагаемом Гуглом. НО!!!! Внимание!!! Вот здесь я просто откровенно лоханулся!!! Я не проверив данные и параметры обменника практически сразу же перевел деньги в этот обменник… 🙁 Представляете?!… Как будто наваждение какое-то… Просто взял и перевел…

Как вы уже можете догадаться, больше этих денег я не увидел. Практически сразу же после нажатия кнопочки подтверждения перевода денег на этот фальшивый обменник, у меня возникло небольшое сомнение… Дискомфорт какой-то появился.… Прошла минута, другая, третья…. Кипер молчал.… Это при условии, что вся операция проходит в автоматическом режиме. Пять минут. Кипер молчит… Я начинаю осознавать, что здесь не все в порядке и меня кинули.

В адресной строке мгновенно вбивается адрес ВебОбороны, на сайте ввожу адрес обменника. Тут же получаю результат. Так и есть. Я- лох. Меня кинули… 🙁 Обменник оказался фальшивым.

Тут наваждение проходит и наступает осознание реальности. Становиться очень обидно. И не из-за того, что на 40 буказоидов кинули (заработаю еще), а из-за того, что лоханулся я по полной. И виноват в этой ситуации не кто то, а я, я. Даже мошенник, владелец этого фальшивого обменника, и то, в этой ситуации не виноват. Обидно. На самого себя обидно. Аж до слез.

Эпилог

Продолжение истории обычное и банальное. Я написал письмо в службу поддержки по адресу, указанному на сайте этого фальшивого обменника. Как вы можете догадаться, никакого ответа я не получил.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

Я написал в службу поддержки платежной системы с описанием ситуации. Ответили довольно быстро, через пару часов. Но попросили писать все по-английски. Пришлось объяснять ситуацию на своем ломанном и корявом английском. Ответили на следующий день. Суть ответа свелась к тому, что они заблокировали аккаунт мошенника, но деньги вернуть не смогут, так как это противоречит их политике работы платежной системы.

We’ll block their accounts but we cannot return your money, because
according to our policy we aren’t allowed to reverse transactions.

Вот такая маленькая история, которая вызвала бурю эмоций. Будьте внимательны. Не попадайте в подобные ситуации. И давайте делиться информацией, как не попасться в руки мошенникам. А вы попадали на деньги?

24 комментария

    Володя

    Уже по теме «Давайте учиться зарабатывать в Интернет вместе» даже не читая дальше я могу занести вас в свои друзья. Все пишут о себе, а вы пишете волшебное слово «вместе».

    XSID

    Спасибо за теплый отзыв.

    diktator

    Да, действительно, в таких случаях обидно бывает — когда почему-то спешишь и не думаешь заранее, хотя мог бы уточнить, проверить и т. п. Я так тоже по своей тупости недавно потерял доступ к кошельку wenmoney. При переустановке windows нужно было записать сначала ещё раз файл ключей и сохранить его, чего я не сделал, а от старого файла пароль забыл… Радует лишь то, что было в кошельке немного — около 2$. В результате пришлось завести новый аккаунт.

      XSID

      Я тоже как то было дело, потерял доступ у WebMoney. Правда, не по халатности, а по техническим причинам. И денег там было рублей около 2500. Ничего, завел другой кошель, заплатил за процедуру восстановления, и через 1.5 месяца восстановил доступ. Правда, историю операций и BL потерял. Пришлось наращивать BL заново.

    Stefaniya

    Можете без хлопот обналичить деньги с WebMoney через Moneyburg на кассу банка в течении часа коммисия 3% сделка 30рублей.

      XSID

      Не смог сменить город, где собираюсь обналичить WebMoney на другой. Всегда выбран Екатеринбург. 🙁

    Bo100k

    Совет, прежде чем связываться с обменниками, пошерстите по форумам о заработке, даю 100% что найдутся люди с репутацией хорошей, которые меняют пефект, или какую угодно валюту на вебмани. Риск в 100 раз меньше, чем связываться с непонятно какими обменниками

      XSID

      ДА уж не скажите… Часто быват, что и на форумах кидают очень даже хорошо…

    WordPress

    Небольшая сумма за хороший урок. Представь, если бы сумма была 1000$…

      XSID

      Да уж… 🙁

    Dimulya

    Надо быть очень осторожным в вопросе движения финансов в сети, что является наиболее лакомым куском для всякого рода мошенникам.

    21 век

    Да, интересный урок, главное чтобы был в пользу и не наступать на эти грабли другим. Денег жалко, все таки заработали, а кто то за ваш счет поправил свои финансы.

      XSID

      Надо быть внимательным при работе с деньгами. И изначально не доверять никому. И только после проверки уже принимать решение о степени доверия к сайтам, обменникам, партнерам и т.д.

    поваренок

    Не очень хороший опыт конечно, но все же это опыт. У меня например проблема даже вебмани вывести или перевести в нал. В округе нет менял такого направления. Все предлагают закинуть вебмани а вот вывести никто не берется.
    Удачных вам заработков и по меньше таких неприятных опытов.

    Надежда

    Вот так немного «замешкаешься», забудешься тут и потянет на аферу. Так часто и попадаем в лохотроны. У меня девиз: никому и ничему сразу не верь — сначала 10 раз проверь. 🙂

      XSID

      Да, при работе с деньгами надо быть очень внимательным и собранным.

    Sofiya

    И такое бывает.Наверное радость от того что нашли наконец способ обмена,затмила здравый смысл.Наверное тогда пол инета перелопатили.Не знаю как бы я поступила на вашем месте.

      XSID

      Примерно так и было… 🙂

    Nailya

    Очень боюсь всяких обманов, внимательно читаю все рекомендации других. Проверяю и перепроверяю, очень осторожничаю. 🙂
    Так неприятно быть обманутой, было пару раз такое, хорошо хоть не по крупному — теперь «обжегшийся на молоке и на воду дует». 😉

    Mityasha

    Да ладно с кем не бывает.

    Vladislavka

    да уж вот так и бывает сочуствую А сайтик очень понравился.Спасибо

    MsMitay

    В сети полно народу лоханулось, но не каждый об этом говорит. Я тоже в своё время пролетел с покупкой чудо программы по заработку бабла. Но это было очень давно….Сейчас нужно тщательно всё проверять, чтобы не влететь. Автор, больше не попадайся на уловки мошенников!

    Mike

    Украли деньги Perfect Money скамеры и кидалы, заблочили мой счет, хотя у них написано, что блочат счета по суду панамскому. Потерял много денег. 🙁

      XSID

      Сочувствую…

      Прогресс не стоит на месте, все движется вперед, развивается. Вот только на рынке платежных систем какое-то непонятное движение назад. Регресс.
      http://mymoneyblog.ru/i-opyat-webmoney-i-opyat-svinya
      http://mymoneyblog.ru/webmoney-prodolzhenie
      и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*