5000 руб. за монету

Зашел сегодня в свою RSS-читалку и увидел, что сегодня буквально вся блогосфера так или иначе связанная с финансовой тематикой бурлит по поводу заявления, якобы сделанным банком СКБ :

Сегодня СКБ-банк объявил о том, что начинает скупать у населения монеты достоинством 1, 5 и 2 рубля.

Но только тех, которые отвечают всем необходимым требованиям. Монеты должны быть выпущены исключительно в 2003 году и именно монетным двором Санкт-Петербурга.

Эмблему СПМД можно найти на лицевой стороне монетки, под одной из лап двуглавого орла. Все дело в том, что в 2003 году они были выпущены очень ограниченным тиражом и имеют нумизматическую ценность.

Монеты будут приниматься с 17 января до 17 июля 2011 года. Кстати, специалисты не исключают, что с помощью этой акции банк пытается привлечь к себе внимание.
В Интернете сейчас идет бурное обсуждение скупки монет и даже есть данные, что реальная стоимость этих монет почти в два раза больше.

Я, честно говоря, повелся на это и перебрал свою кучку мелочи. Естественно никаких монет 2003 года с эмблемой СПМД я не нашел (хоть дело хорошее сделал, собрал отовсюду мелочь и рассортировал ее). И тут меня начали терзать смутные сомнения. Я полез на сайт СКБ-банка. Никаких объявлений о подобном нет. Начал искать новости с указанием конкретного источника. Тоже не нашел. В конце некоторых новостей стоит фраза, что якобы новость получена с Лента.ру. Но ссылки на Ленту нет. Поискал на Ленте – не нашел. Если вы знаете где – ткните в ссылку в комментах.

Как мне кажется, это какая то пиар-акция от банка или заинтересованных лиц. Иначе что это может быть? Официальной информации ноль, только треп в блогосфере. И блоггеры рассказывают, что тираж таких монет в 2003 году был ограничен, поэтому они обладают нумизматической ценностью, что якобы нумизматы скупают такие монеты за 200-300 буказоидов. Другие говорят, что это вид мошенничества от банка, так как таких монет нет. Ну не знаю…

Лана, подождем официальной информации. Если у вас есть достоверная информация, буду раз если вы поделитесь.

3 комментария

    Дмитрий

    Весь дом перерыл, всю машину перетряс, все карманы вывернул — не нашел ни одной.

    Кстати, такие монеты есть, только стоят они гораздо дороже — не 5000, а 15000, если продавать нумизматам.

    Ссылок полно в инете на такие темы.

      XSID

      Многие говорят, что такие монеты есть, но никто почему то не сказал, что они есть у него. Я пока не видел и не слышал ни одного. Может быть дело в том, что таких монет просто нет?

    Монеты 2003 года: продолжение… - Мой блог про деньги

    […] не сама сумма, а ее порядок. Поэтому теперь, как я писал здесь, я склонен верить, тому что СКБ-банк действительно […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*