Что такое партнерские программы и с чем их едят…

Что такое партнерские программы и с чем их едят…

Что такое партнерские программы, или как говориться, партнерки, откуда они появились, зачем они нужны и как они работают. Давайте разбираться.

Итак, допустим, Вася Пупкин имеет в офлайне (в реальной жизни) магазин по продаже сотовых телефонов. Бизнес у него успешный, он рекламирует свой магазин различными способами и методами. Но вот Василий решил увеличить свою прибыль, расширив круг потенциальных клиентов. Как это можно сделать? Да очень просто. Надо открыть Интернет-магазин. Что бы магазин был успешен, надо что бы о нем знало как можно больше народа. Сделать это поможет реклама. Реклама вообще, и в Интерне в частности, довольно дорогое удовольствие. Но у Васи все хорошо получалось в реале, а вот в Интернет-рекламе и применяемых здесь методах, он полный профан. Что же делать? Как организовать рекламу магазина и не выложить за это очень крупную сумму? А все очень просто. Василий, не будь дураком, взял, да и организовал партнерскую программу.

А суть партнерской программы заключается в следующем. Зарегистрировавшись как партнер на сайте Интернет-магазина, Вы заключаете договор с Василием, о том, что вы будете привлекать в его магазин клиентов и других партнеров. За это Вася вам будет отчислять за каждого клиента, привлеченного вами, например, 5% от суммы покупки клиента. Так же и от суммы заработка привлеченных вами партнеров, вы будете получать какой-то процент.

Чем же это выгодно Василию? А тем, что, не прилагая практически никаких усилий, он рекламирует свой Интернет-магазин, и не просто рекламирует, а увеличивает свою клиентскую базу. Больше клиентов – больше оборот магазина – больше прибыль.

Чем это выгодно для вас? А тем, что это дает вам возможность неплохо заработать. Вы рекламируете сайт Интернет-магазина товарища Пупкина, привлекаете клиентов и получаете с их оборота определенный процент денег. Это так называемый активный заработок. Есть заработок пассивный. К примеру, если вы привлекли 10 человек, которые заключили с Васей такие же договоры, как и вы, т.е. стали его партнерами, то вы, ничего не делая, будете получать деньги с оборота этих 10 человек. Эти люди называются вашими рефералами. Чем больше у вас сеть рефералов, тем больше у вас прибыль, и тем меньше вам надо работать.

Технически для вас это реализуется очень просто. На сайте партнерской программы вы получаете специальную ссылку, в которой содержится код, идентифицирующий вас. Вы рекламируете сайт магазина и предлагаете вашим посетителям зарегистрироваться по этой вашей ссылке. Пользователь, пройдя по вашей ссылке на процедуру регистрации, зарегистрировавшись и что-либо купив, ничего сверх того платить не будет. Ваше вознаграждение высчитывается с дохода интерет-магазина. Еще одним из способов реализации партнерок являются, так называемые, «инвайт-коды».

По такой схеме работают не только Интернет-магазины. Многие сервисы в Интернет работают с партнерками. Их очень много.

Ну и напоследок приведу партнерскую программу сервиса продвижения сайтов xap.ru. При регистрации на сайте системы, необходимо ввести специальный инвайт-код, который вы можете получить у меня. Введя этот код, вы получите бонус – 1000 ксапов (виртуальной валюты системы). Теперь вы станете моим рефералом. Вы имеете полное право обращаться ко мне за консультацией. Но мне вы ничем не обязаны. Процент с вашего дохода мне будет выплачивать сервис, а не вы.

9 комментариев

      Как заработать на сайте by МОЙ ДЕНЕЖНЫЙ БЛОГ

    […] 25% с оборота привлеченного участника при участии в партнерской программе. В системе рарегистрировано на момент написания поста […]

    Анастасия Чашина

    А по какому принципу вы выбираете участие в партнерской программе?

    Анастасия Чашина

    Здравствуйте, еще раз!

    Гуляю по вашему блогу, читаю… Хочу сказать вам, что вы интересно пишете.. Но, очень жаль, что неизвестно как вас зовут и фото ваше не видно.
    Недавно я открыла группу «Я блоггер! Из новичка в профессионалы!»
    Адрес группы http://eterra24-blog.ru/club/group/24/?p=79

    Присоединяйтесь к нам. Мы учимся вести блоги, некоторые из нас имеют большой опыт в этой сфере. Мы будем рады, если вы поделитесь своим опытом, а заодно прорекламируете свой блог среди участников группы.

    Так же, автоматически у вас появляется возможность участвовать в партнерской программе компании «Зеленая Планета».

    Когда появитесь в группе, то напишите мне личное сообщение. Я буду рада личному знакомству с вами.

    Надеюсь, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным.
    Так же ссылку на ваш блог я сейчас размещу у себя в блоге
    http://eterra24-blog.ru/Magic_Shoes/

    Анастасия Чашина

    Пост про вас я назвала «Первая ласточка» )))

    XSID

    Я ответил у Вас в коментариях к статье «Первая ласточка». Но приведу комментарий так же и здесь:

    Я подумала: «Вот же блин!! Что он делает! Ведь в инете очень важно раскрутить свой бренд! Так важно, чтобы люди видели, как ты растешь, какая у тебя позиция относительно событий, которые происходят. А что делает он? Ворует у самого себя свой бренд! Ну, даже если он и совершит ошибку или потеряется на какое то время?! Ну, все мы люди, все мы человеки.. Мы можем заболеть, уехать, устать в конце концов! Или влюбиться и все время проводить с объектом обожания)))»

    Здесь позвольте с Вами не согласиться. Какой может быть бренд из моего имени? Я раскручиваю свой блог. Он имеет тематику, и, по идее, люди на него приходят для того, что бы узнать как заработать денег. Какая им разница кто я, что я, и где я. У людей свои проблемы. Им нужны деньги, а не пространые размышления о моей жизни. Какая польза им от того, что я опубликую свою фотографию? Что они от этого приобретут? Я думаю — ничего.

    Но, так как у меня уже есть некоторая аудитория постоянных читателей, то хочу обратиться к ним: Вы хотите, что бы я опубликовал всои реальные данные и писал о своей жизни и событиях, происходящих в моей жизни? (естественно при сохранении общей тематики блога). Отпишитесь в комментариях. Стало интересно как на самом деле обстоят дела.

    Ну, я и не выдержала. Написала ему второй коммент. (до этого задала ему вопрос, на который хотела узнать его мнение)

    Этот коммент я решала показать и вам. Не знаю, опубликует он его или нет.

    Конечно, я опубликовал этот и другие Ваши комментарии. Я все коментарии публикую, независимо от того, положительные они или отрицательные, хвалят меня или критикуют. Главное, чтоб комментарий не был откровенным спамом. Спам сразу же удаляеться. (Akismet сила! Ну а потом, если осталось — ручками, ручками….)

    Если он присоединится к нашему проекту, то у нас появится еще один партнер… умный, интересный, творческий… А если нет, то в любом случае, я желаю ему успеха и явить все-таки себя миру!

    Присоединился…

    XSID

    А по какому принципу вы выбираете участие в партнерской программе?

    Критериев отбора партнерских программ у меня несколько. Вот некоторые из них:

    1. Надежность партнерки.
    Прежде чем подписаться, я собираю некоторую информацию о партнерской программе, читаю отзывы пользователей на различных ресурсах.

    2. Реомендации.
    Склоняюсь доверять партнерке, если ее рекомендует человек, которому я доверяю. с очень большой долей вероятности такая партнерка будет надежной. Чисто для примера, я доверяю блогу Артема Беляйкина, и если он рекомендует партнерскую программу, то я с скорее всего приму в ней участие.

    3. Общая направленность.
    Общая направленность прартнерской программы и ресурса, где я буду продвигать услуги партнерки. Если тематика партнерки и сайта, где она размещена не совпадают, то эффективность такого участия очень низкая. Смысл тогда в участии в партнерке? Хотя бывают и исключения….

    4. Качество промо-материалов партнерской программы

    ну и т.д. На самом деле критериев много. Применяться могут не все сразу. Отчасти здесь участвует и субъективное мнение о партнерке. Если она ну не нравиться, то толка тоже не будет. А вообще, это наверно тема для будующей статьи. 🙂

    Анастасия Чашина

    Очень даже четкие и классные критерии выбора партнерской программы. Вы уже посмотрели условия партнерской программы у eTerra24 ? http://www.eTerra24.com?p=79 Что вы думаете об этом?

      XSID

      Да, конечно, я посмотрел условия. Впринципе, даже возможно приму участие. Но, честно говоря, пока просто катастрофически нехватает времени, даже на свои проекты. Приходиться какие-то проекты откладывать в сторону, пока не появиться время.

    Уменьшаем количество внешних ссылок - Мой блог про деньги

    […] Не нравиться и по той причине, что с бурным развитием партнерских программ многие хотят скрыть партнерские ссылки, что б […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*