Финансовые пирамиды на новый лад

Спонсор поста: Изготовление и поставка качественных РТИ. Уплотнения, манжеты,сальники, шланги, сырая резина. Производство нестандартных уплотнений по чертежам заказчика.


Серфя сегодня просторы Интернета, натолкнулся на сайт smspaid.ru. Полазил по сайту, почитал описание системы, тарифы. Сразу же вспомнилась события середины 90-х годов прошлого века, ООО «МММ» и товарисч по имени Сергей Мавроди, «Хопер-Инвест», «Русский дом Селенга» и иже с ними… Вот тогда народ «повеселился»… А Леня Голубков? Помните?  😀

Так вот, SMSpaid предлагает вам поучаствовать в очередной финансовой пирамиде, но на новый лад. Суть системы в следующем. Вы отправляете на один из специальных коротких номеров платную СМС-ку с номерами мобильников пятерых ваших товарищей и друзей. Эти номера друзей записываются в базу, и считаются вашими рефералами. Вы получаете процент со всех платных СМС, отправленых в систему вашими привлеченными друзьями, друзьями ваших друзей и т.д. Всего в этой реферальной системе предусматривается 15 уровней.

На бумаге (в смысле на сайте) все это выглядит очень красиво, здорово, привлекательно. Обещаются просто огромные прибыли при минимуме вложений. Все как и в классических пирамидах. Система рекламирует сама себя. От вас всего-то надо отправить 1 смс стоимостью 90 или 150 рублей. Дорого? Нет…. А обещается «десятки и сотни тысяч долларов«.

Не так давно в блогосфере в теме манимейкинга было введено такое понятие, как «работающая кнопка «БАБЛО»«. Предлагалось куча способов создать такую кнопку. Так, что бы вы поработав немного, потом получали нехилую прибыль длительное время ничего не делая. Но создатели SMSPaid переплюнули всех.

При довольно умеренных капиталовложениях, он создали действительно реальную «работающую кнопку «БАБЛО»«. Создать простейшую рефферальную систему и систему биллинга может средний программист. Аренда номера у сотовых операторов так же стоит не так уж и дорого. Тем более, что сейчас развелось просто куча контор, предлагающих услуги работы с платными СМС. Например, SMSCoin. Осталось вложиться в среднюю рекламную компанию и все… вуаля… Кнопка работает…

Пользователи системы, вовлеченные в пирамиду, сами рекламируют систему, приводят новых пользователей, то опять рекламируют, и приводят новых…. и т.д. А создатели системы сидят и стригут купоны. Ничего не делая! Все. Кнопка реально работает.

Новые идеи, грамотно воплощенные в реальности, всегда приносит очень большой доход своему создателю. Участвовать в этой пирамиде или нет, вам решать. Пирамида только начинает свое становление. И она будет сверхприбыльна. Ведь перед сладким словом «халява» большинство из нас так и не научилось проявлять благоразумность и не кидаться на очередной способ «срубить халявного бабла».

Думайте, анализируйте, сравнивайте, принимайте правильные решения.

P.S.: сейчас только подумалось, что они за время существования пирамиды соберут огромнейшую базу действующих номеров мобильников. Ее же можно будет поже потом, как модно сейчас говорить, «монетизировать»…

21 комментарий

    smnGta

    А вы как будто не заметили, что практически все баблопроекты в интернете устроены по принципу MLM-пирамид. Та же ксапа да и везде рефералы, реферальские — на них и покупают свой «хлеб с павидлай»(с) многие интернет-деятели, кто сумел подгрести и заставить работать на себя побольше новичков-«негров». Ага, их есть таких. Не будем показывать пальцем.

    XSID

    Ну принцип MLM-пирамид и сами пирамиды, это не одно и тоже. Реферальные программы для многих проектов в сети — это очень дешевый способ рекламы проекта. Отчисляя небольшой процент за привлечение пользователей, организаторы проекта получают фактически бесплатную рекламу. Пользователи партнерских программ сами рекламируют проект и привлекают все больше пользователей. НО! Программа програмой, но основной способ заработка таких проектов не на реферальной системе. Не на привлечении других пользователей. Эти проекты что-то предлагают помимо реферальной системы. Также ксапа предлагает заработать на продаже ссылок, размножении контента и т.д. И если убрать реферальную систему, то сам проект будет нормально существовать и работать. Просто на рекламу проекта придется тратить больше денег.

    НО! В отличии от таких партнерских программ, в пирамидах заработок организован именно на привлечении рефералов. Это их основной заработок. Возьмем SMSpaid. На чем они зарабатывают? На платных СМС новых привлеченных пользователей. Нет новых пользователей — нет денег. Поэтому для существования и заработка для пирамиды просто необходимы новые пользователи.

    «Почувствуйте разницу…» ( (С) не помню кто)

    advix

    Реферальная программа подразумевает наличие какого то продукта. Хотелось бы узнать, чем «заработок» не продукт?
    Из-за того, что отсутствует созидание чего либо?
    Давайте предположим: человеку нужны деньги на бизнес, по каким то причинам общество его отвергает (нет возможности взять кредит, из-за отсутствия образования нет возможности примкнуть к действующему бизнесу по тематике в которой он разбирается и т.д. и т.п.).
    Если человек бизнес ориентированный — он достаточно активен, если он активен, то воспользовавшись таким продуктом, как SMSPaid — соберет себе необходимую сумму. На заработанное «бабло» он строит себе шиномонтажку — вот и созидание.
    При этом, организовав грамотно свою пирамиду — вместе с ним заработало много людей. А те, кто не заработал, потеряли свои 90 или 150 рублей, не критичная сумма ни для кого.

    “Почувствуйте разницу…” ( (С) не помню кто))))
    По моему очень грамотный проект

    XSID

    чем “заработок” не продукт?
    Заработок — это процесс. Партнерские программы зарабатывают на продукте, а пирамиды — на процессе.

    При этом, организовав грамотно свою пирамиду — вместе с ним заработало много людей. А те, кто не заработал, потеряли свои 90 или 150 рублей, не критичная сумма ни для кого.
    В этом то и дело. В пирамиде участники нижних уровней скидываются деньгами, что бы заработали участники вышестоящих уровней. Чем ближе к вершине пирамиды, тем больше денег. В момент распада пирамиды самый нижний, самый многочисленный, уровень остается без своих вложенных денег и без заработанных. Т.е фактически самый нижний уровень просто «обувают» (кидают) на деньги.

    По моему очень грамотный проект
    Не знаю. Судить не берусь. Заработать, может быть, вполне реально, но главное не оказаться на самых нижних уровнях пирамиды. Проект новый, прецендентов пока небыло…

    advix

    Множество инвестиционных проектов, бирж, форекс в конце концов основаны на том, что кто-то один зарабатывает за счет множества проигрышей других, просто процесс более сложный, который может повлечь за собой ситуации, которые скажутся на значительно большем кол-ве людей, нежели просто пирамида на «микроплатежах».
    Яркий пример тому — недавний кризис.

    Так вот множество брокеров и предлагают «Заработок» как продукт, обещая, но не гарантирую что-то взамен.

    Это один из примеров, а если хорошо присмотреться — их сотни и тысячи.

    Лично я рассматриваю SMSPaid как мощный инструмент сетевого маркетинга для сбора средств на какие то цели. Но никак не пирамиду в последней инстанции. Ведь здесь устроителями пирамид является каждый коневой зарегистрировавшийся пользователь.

    XSID

    Лично я рассматриваю SMSPaid как мощный инструмент сетевого маркетинга для сбора средств на какие то цели. Но никак не пирамиду в последней инстанции. Ведь здесь устроителями пирамид является каждый коневой зарегистрировавшийся пользователь.

    Как я говорил выше, я не берусь судить о реальности заработка в SMSPaid. И вообще о продолжительности жизни этого проекта. Я пока присматриваюсь к проекту. Я в нетральном положении к нему. Посмотрим со временем…

    "К"

    Финансовые пирамиды запрещены на всей территории Российской Федерации. Мы предупреждали все смс-билинги. Префиксы будут отключены.Смс-билинг наказан.Админу привет.Если еще не в наручниках

    advix

    Господин «К»? Что это за «Перо в Чудах»??? Пирамиды если и запрещены, то на уровне «посадки» господина Ходорковского. Ибо жить мешал……..

    advix

    специально для гоподина «К»
    http://pif.investfunds.ru/conference/index.phtml?action=conference&id=47
    P.S. видимо «К» это не ник — диагноз)))

    XSID

    Ну и как? Есть у кого-нибудь результаты работы с SMS-Paid? Кто организовал свою пирамиду и заработал сколь нибудь значащую сумму? Не стесняйтесь, поделитесь опытом…

    laaq

    Случайно наткнулся на Ваш сабжик(:
    Знаю организаторов SMSPaid. До нового года они прекратили какую либо рекламную деятельность, проводят реструктуризацию проекта, добивают юридические основания, что бы все было действительно «белым», а с нового года значительно улучшатся условия для участников(: Проект должен стать весьма и весьма интересным(:

    XSID

    Ну что ж, подождем. Интересно посмотреть, что готовят нам товарищи из SMSPaid.

    Agent005

    Примеры финансовых пирамид:

    1. БАНКИ, все.
    2. СТРАХОВЫЕ компании, все.
    3. НАЛОГОВАЯ система любой страны.
    4. ВЛАСТЬ, любая.
    5. ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации.
    6. ФОНДЫ, благотворительные и всякие другие, партии…
    7. МАГАЗИНЫ, все.
    Потому что, НИЖНИЕ платят, ВЕРХНИЕ получают…

    ПИРАМИДА — это геометрическая фигура (учебник геометрии 6 или 7 класс).

    Не надо путать иерархическое построение ЛЮБОЙ системы управления и ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ГЕОМЕТРИЮ и МОШЕННИЧЕСТВО, (такая статья УК предполагает ОБМАН с целью завладения имуществом).

    ОБМАН — то когда ОБЕЩАЮТ и не дают.
    Например, % на вклады… или что-то ещё, как вариант: построение коммунизма… равенство, братство и прочие блага.

      SMSpaid временно закрыт by МОЙ ДЕНЕЖНЫЙ БЛОГ

    […] следить за проектом SMSPaid. Очень интересно его развитие. Что будет дальше? Они […]

    XSID

    2 Agent005:

    Не нада ставить СМСпайд и иерархические системы на один уровень. Это разные вещи. Вот, например, вы привели МАГАЗИН в качестве примера. Придя в магазин, заплатив денег, вы ГАРАНТИРОВАННО ПОЛУЧАЕТЕ товар. Придя в банк и положив деньги на депозит, в конце срока вы ГАРАНТИРОВАННО ПОЛУЧАЕТЕ свои деньги и процент на них. В СМСПайд же, НЕ ГАРАНТИРУЮТ получение дохода. Они предоставляют платный инструмент, с помощью которого, ЕСЛИ ВЫ СМОЖЕТЕ, то может быть, заработаете денег.

    валерия

    Может быть свою пирамиду организуем и будем как все?

    XSID

    Да запросто!

    Почему бы и нет. УВас есть конкретные предложения?

    валерия

    да, но я сама не справлюсь.Стесняюсь наверное и опыта не хватает.Приготовила что-то типа сайта, но но надо ещё всякие детали продумать.Я бы послала его адрес, но в эфир не хочется, все-таки заготовка не для многих глаз?

    XSID

    Можно обсудить. Пишите на мыло: blog[гаф-гаф]mymoneyblog.ru

    Vertinzoooper

    Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега….

    Николай

    Эта пирамида больше головной боли чем прибыли принесет. Ведь, как только улучится момент ее завалят, а на твой телефон, и (что еще хуже) на телефоны твоих друзей начнет понемногу приходить спам…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*